glasscatさんの投稿一覧

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。

学校側はいじめの苦しさを理解していない

広告で見て気になったのでポチっと。一気に読みました。
    続きが気になる〜!

この漫画はいじめられっ子が復讐するストーリーではなく、弁護士による監視下のもと証拠を集めて法的に制裁する漫画です。
    読み進めるうちに出るわ出るわ。。。加害者のクズ生徒だけではなく、先生もクズ教師で加害者の親までクズだったとは。まぁ、先生がクズだからいじめに気付いても知らん顔だったんでしょうが。
    こういう人達は偉そうな事言っておいて自分の身に危険が迫ればアワアワ逃げる事しか考えられないんですよ。

この漫画の良い所は何と言っても被害者が法を無視して復讐ではなく、正当な方法で加害者に制裁する所ですね。
    他の方が言っているように今すぐにでも学校専門の警察や弁護士を取り入れるべきです。
    勘違いしている人も居ますが、教師はあくまで裁く側の人間ではない。未成年だから許されるわけが無い。学校の考えもルールも逸脱していれば世間から見れば非常識。

専門職を雇うので金はかかるけど(そこは国が補助してあげるべき)、この漫画と同じように法律に長けた職種を新しく取り入れた方が学校の評価も上がるし、子供も安心して通えるようになると思います。

生理の事を勉強できて良いのだけれど...

「カフェ店員と生理ちゃん」の話まで読みましたが、その回に出てくる黒川クロエって女性がデリカシー無さすぎてイラっとした。それと店長も。
    モモちゃんのいっぺいに対する気持ちは誰も気付いてないのは分かりますが、もうちょい何とかならなかったのかなぁ...と残念な気持ちで一杯です。だいたい他の人が居る前でキスマークの事を声に出して言うのは流石に引きました。

それっきり読む気が失せましたので今後の購入も無いと思います。
    ただ、生理の辛さを可愛く表現した点は良かったので初潮前の女の子や生理痛の辛さが分からない男性に読ませるのはオススメです。(話の内容によりますが...)

最初の話だけ読んでみました。

ただの犯罪をいじめの一言で済まそうとする加害者に腹が立ちました。
    「あなたは何をしましたか?」の質問に「いじめ」と答えて引っぱたかれるシーンがありましたが、「いじめではなく犯罪です」とツッこまれてスカっとしました。
    加害者側は犯罪にならないとでも思っていたのでしょうか?
    だとすれば五木さんがやっている事も監○罪や傷害罪等の犯罪ではなくただの指導になりますね(笑)

摂食障害の恐ろしさがよく分かります。

昔に比べ現在は若者を中心に拒食症や過食症の人が増えましたね。

摂食障害は自分1人ではどうにもならないのはよく聞きますが、実際は本人もどうすれば良いのか分からないほど苦しいのが読んでて分かりました。
    私も若い頃は体型を気にして食事の後に吐き出してましたが、3日ほどで「こんな苦しい思いしても体重は対して変わらないから割に合わない」と気付いて以降止めました。
    食事は人間の三大欲求のうちの食欲を左右する物なので、一度バランスを崩してしまうと回復は難しいのですね。

かく言う私も現在ダイエットで断食中です。
    1ヶ月に1週間のペースですが、病院でカウンセリングを受けて適切に指示を貰ってからやっています。断食は苦しいですが、今のところ心身異常無しで順調に痩せてます。

最初の話のみですが

整形の話のみ全部読みました。
    私も女性なのでいつまでも若く綺麗で居たい気持ちは分かります。あまりにも美に執着し過ぎると周りが見えず友達からの忠告も耳に入らない。安いからと言って海外の整形に手を出した主人公は醜い顔になってしまい哀れで見て居られなくなりました。

この後どうなったのか、整形ツアーに参加した仲間の状態や引率した鯖子さんは訴えられるのか、気になる点がいくつもありますが美に執着し過ぎるあまり破滅してしまった様子がよく分かるお話しです。もし居るのであれば海外で整形しようと考えている女性に読んで頂きたいと思いました。

漫画版が出て嬉しい

最初はYouTubeの雨月さんの動画でこの話を知って続きが気になったので小説版を購入して読みました。

漫画版だと読みやすいし、推理物の話が好きな子供も喜んで読むと思います。
    ただし、ストーリーが複雑で子供には難しいと思いますが、読み応えがあり続きが気になって仕方なくなるような感じです。

こういう職業は実際にやってみないと分からないので、本職の方からの貴重な体験談として読んでます。

悪臭や汚物にまみれた部屋を掃除する仕事をこうして漫画にして頂けて分かりやすく、絵も可愛い感じで読みやすいです。
    衝撃的な内容ですが、社会勉強にもなりますので、子供に読ませるのも良いかもしれません。

世の中は性格よりも顔で判断する人が多いのは残念ですが、この話を読んで結局は育ちが物を言うんだなと思いました。
    外見も性格も難ありな人って実際に居るので…。