みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ちょっと前に…
似たような話を見た事があるけど
(亡くなった学生を受け入れる学校があって
霊感の強い新任男性教師が、その学校教諭になり、生徒達を成仏させる)
テーマとしては面白いから、けれからがどうなるか…という印象by 大宮に住むぞ-
独自の視線で描かれていて面白いタイプの漫画でした!続きが気になりついつい課金して読んでしまいました。1つ1つ話が異なるので読みやすいです
by さなかなあ-
まぁ
表紙と題名を見て気になり読んでみました。
霊が見える様になってから赴任した学校が成仏出来てない人ばかりの学校。
成仏させる為に色々と死導してゆくのが中々に良かった!
読み込んでみます。by ogwtknr-
勧善懲悪なんだろうけど、私はスッキリしなかったです。イジメは犯罪。いじめて笑っている奴らは許せない。とっちめても辛い思いや命は元には戻らない。
by さらりんぱぱ-
まるでエクソシストのような表紙で怖い話かなぁと思って読みましたが広告から来たけど事故で霊感が身についた女性教師が赴任した学校は非業の死を遂げた子どもの通う死者の学校で、生徒たちを無事に成仏させることが先生の仕事。無念を晴らしたりします。はじめは戸惑ってた先生はあっというまに状況理解してしまいます。
by たのみ-
つらいなあ
いじめ、辛すぎる。読むのもつらいが、ほんと、なんで、許せないし、先生が成敗したが、まだまだ、スッキリしないよう。
by *ptwdakd-
舞台は、死後の世界を彷徨っている成仏できない魂たちが集まる学校。
その魂たちを成仏させていくのが仕事。
学校には生きてる人間は2人だけ…。設定が面白いので、ポイント余れば読みます。by あかねっこちゃん-
オカルト
前置きが長い。試し読みで導入まで。
もう少し幽霊が怖くても良いと思いました。
絵はきれいなので、読み応えがあります。by とうがんさん-
続きを見てみます!
1話読んでみました!
まだまだ話がつかめませんが
ひとまず無料分読んでみようと思います!
絵は少女漫画な感じですねby AA1112-
天国に行けない霊の無念をはらすため、死導していく先生。見えない学校に通う様々な生徒の声を聞き、死導する姿はカッコいいです
by お華ちゃん-