みんなのレビューと感想「アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、清々しいくらいにマウントを取りまくりのイヤーな元同僚がどう転落していくか気になるので課金します

結婚して子供もいるけど、誰かにマウト取らないと自分の価値が見い出せない人っているよね。結婚も子供も全てじゃないし、自分が幸せならいいと思う。

イライラ

こんなこと言う人には会いたくないですよねぇ。
    時間の無駄。
    私なら、しつこく誘われても行かない。
    その前に連絡経つかな。

by gemgem

私も昔はマウント取ってたと思います。
    けどだんだん年と共にそれが恥ずかしい事と認識しだして。
    今は何気ない事が幸せで満足だし、それも贅沢な事なんだと思うようになってからはマウントは無くなりました。

醜いですね。

他人に対して優越感を持たないと満足できない。それは自己肯定感がないことの裏返しなんですよね。見ていてイライラしますが、そう思って聞き流すのが1番です。

会うなーーー!

会うなーー!
    とにかく会うなよ、
    こんな自己愛女に会ってはいけないーー!
    会うんじゃねえ、ジョーーーー!

あの日あの時あの場所で君に会えなかったら〜🎵
    僕〜らはいつまでも〜見知らぬ二人のまま〜🎵

そうそう!
    見知らぬ仲の人でいれば良いのです。
    赤の他人です。
    人が傷つくようなキツい言葉を投げつけて、優越感に浸るような人間とは、
    どんどん縁を切るしかないと思います。

なぜ主人公たちが、友達付き合いを継続しているのかが、理解できません。
    もっと自分を大切にしてください。

「友情」なんて、この世には実在しません。
    所詮「幻」でしかないのです。

広告で見た最初の3話だけ購入しました。漫画だってわかってるんですけど、こんな人と友達付き合い出来るって凄い。現実にいたら怖い。

by earlobe

マウント

誰も得しないマウント。言ってる本人も後々友達いなくなって寂しい生活送る…
    ほんと誰も得しない。こんなことやめればいいのに…

ビックリ

何となく読み始めたのですが女のマウント?と言うよりもこんな失礼な人見た事ないわレベルでビックリする。

マウント系の話も、承認欲求系の話も、やっぱりどれも、似たような感じの話になってしまいますよね。
    仕方ないんだろうけど