みんなのレビューと感想「アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~」(ネタバレ非表示)

最初のお話だけ3話購入しました。友達もこんなマウント女早く友達辞めればいいのにとイライラしてましたが、3話めで痛い目にあってスッキリしました。こんな女と結婚する旦那さんも馬鹿だなぁーと思いました。こういう人って、相手の気持ちが分からないあるいみ生まれつきなにかが欠けている人なのだと思います。私はストレスが溜まる人とは付き合いたくないから、実際にこんな人いたら、そっーと距離をおくなぁー

会うなーーー!

会うなーー!
    とにかく会うなよ、
    こんな自己愛女に会ってはいけないーー!
    会うんじゃねえ、ジョーーーー!

あの日あの時あの場所で君に会えなかったら〜🎵
    僕〜らはいつまでも〜見知らぬ二人のまま〜🎵

そうそう!
    見知らぬ仲の人でいれば良いのです。
    赤の他人です。
    人が傷つくようなキツい言葉を投げつけて、優越感に浸るような人間とは、
    どんどん縁を切るしかないと思います。

なぜ主人公たちが、友達付き合いを継続しているのかが、理解できません。
    もっと自分を大切にしてください。

「友情」なんて、この世には実在しません。
    所詮「幻」でしかないのです。

身近にありそうな話し

まだ無料分しか呼んでませんが、本当にこんな人いたら嫌だなとゆうタイプの人間が巻き起こす短編ストーリー集な感じ。
    少し絵が雑めだなと感じたのと、漫画の内容で描かれる描写が少し極端だなとは感じましたが、あくまでも漫画なのでそれはそれでありなのかと。続きを購入するかはまだ分かりませんが作者の漫画は割りと好きな方なので気が向いたら購入するかもです。

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね。

なんだかな…

言ってることは合ってるんだけどね…
    当事者は今は嫌味にしか聞こえないよね、仕方ない。自分もそうだもん。素直に聞けないよ、もっと優しい言い方だったら嬉しかったのに。とにかく早く産むためなら早期の結婚が正解だよな!

日常的な内容でつい読んじゃう!

ストーリーごとに色んな作者が漫画を描いています。絵は全体的に幸薄くてそれがまたいい味出してます。

ただ、ラストが中途半端なのが殆どで、まだ続きがあるよね?と思い、次へ進むと新たなストーリーが始まるので腑に落ちない感は否めません。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。

私も昔はマウント取ってたと思います。
    けどだんだん年と共にそれが恥ずかしい事と認識しだして。
    今は何気ない事が幸せで満足だし、それも贅沢な事なんだと思うようになってからはマウントは無くなりました。

試し読みだけ読んでみました
    こんな古いタイプのストーリー…!と思いましたが
    いやいや、実際こんな意見の人もまだまだ居るのだろうなぁと思いました。
    正論もあるだろうけどこんなタイプに限って人の気持ちに寄り添えない人が多いですよね😂不思議