ダックス93さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20787位

主人公の口癖にイラっ

主人公の「人は見かけじゃなくて中身!」ってセリフ。その通り!と言えない主人公の行動。
    ファストフード店のバイトが髪を束ねないって、非常識な中身。
    それでそんなセリフを吐いても同情出来ない。
    見かけはともかく一生懸命なヒロインだったら、少しは魅力的で先のストーリーも期待出来たけど。

主人公の親友も男の子たちには高飛車で、主人公にだけ優しいってキャラが定まっていない。

ドキドキすべきシーンで全くドキドキしない。

残念。

年の差カップルは嫌いじゃないけど

無料分のみ読んだ。

男の子がかなり年下の設定は嫌いじゃない。
    けど相手が高校生って、分かったら冷める。犯罪でしょ。

あと会社のモテ男に好かれて周囲の女子、みんなに嫌がらせされるとか現実的じゃない。

高校生は大人っぽいのに、社会人の女子全員が子供って、なんかキャラクター設定も理解できない。

色々な場面で感情移入出来なくて、この先読まないだろうな、と思う。

大正?

無料の2話分のみ読んだが全く面白くない。

文豪、遊郭と大正っぽい言葉だけ並べられているが絵から大正は感じられない。着物の描き方など雑。

主人公の男の目つきが生理的に受け付けられず、どこが魅力的なのか理解出来ない。

これ以降を読むことは、ない。

オリジナルの方がいい

このカラーバージョンは色が使われ過ぎの気がする。
    手書きの文字は黒で良いと思う。

目がチカチカする。

オリジナルを読んだ方としては、自分で想像しながら読めたオリジナルの方が良かった。

あらためてカラーを課金してまで読む気にはならない。

どちらも読んだことのない人にもオリジナルの方をオススメする。

ほんわかした感じ

恋愛初心者の大学院卒のゆりちゃんと、恋愛経験豊富(?)な高校生のさくの恋の話。

ありがちな設定、よくある障害、もどかしい想いなんかが描かれているけど、作家さんの絵の描き方のせいか「好印象」。

絵がほんわかした感じ。私は好き。

ラストが分かっていても、読み進めてしまった。

読み出したら、やめられない!

一気に読みました。ハマってしまい1日に2回も読んでしまった。

年の差カップルの話だけど、そこはポイントじゃない。
    純粋なラブストーリー。

もちろん、ちょっとした障害もあるけど、それがなきゃね!

ムダな話もなく、心地よく読める。

タイトルに納得

カレー好きの一人暮らしの大学生、整(ととのう)くんが事件を解決していく物語。

犯人もそこへ行き着くまでも単純ではない。
    ただのミステリではない。

そして読み進めるうちに、整くんにも何か過去があるらしいと示唆される。

今後も楽しみたい。

4年前から上坂くんは普通にしていても格好いいし、凛子さんはキャラを守っている感じ。

この頃、既に恋愛に発展してもいいのに、そうならなかったのは最後に分かる。

「凛子さんはシてみたい」を読んでいない人は、シてみたいを先に読むのがオススメ。

進まない

女子高生が親の遺したラブホテルを経営云々の設定は有り得ない!ってツッコミを置いておいても…

ちんたらちんたら話が進まない!!!
    55話終わった時点で何もコト起こっていない!
    こんなペースでしか進まないストーリーに課金をする気はない。

ありがちな内容だけど好感持てる

トラウマで彼氏が出来なかったアラサー女子が、歳下のイケメン男子に愛されるって王道マンガだけどいい!

ただタイトルの科白をその場面で言っちゃうんだ〜って冷めたけど。