みんなのレビューと感想「転生先が気弱すぎる伯爵夫人だった」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

気が弱く家族からも虐待を受けていた、男爵家令嬢ラム。
    嫁いだ、国一番の魔術師の家でも使用人に迄虐げられるしまつ。そんな時暴力を振るわれ頭を打った事で前世の記憶が甦る。前世のラムは魔法の腕が良い大魔女だった。其れまでの気弱なラムから、頭の良さと魔法の力で使用人達を追い出して居心地の良い生活を手に入れる。そして当初ラムに興味も無かった旦那様もラムの強きな性格や不思議な魔法の力に興味を持ち始める。自分が生きていた頃拠りも使われなく成った魔法の理由とラムと旦那様の恋愛模様がどう成るのか楽しみ~
    今まで色々な転生作品が有るけれど、異世界からの転生ではなくて前世の記憶持ち転生と言うのが中々面白く読めます

最初はグダグダでヒロインにイラッとしますが大丈夫です。覚醒しますので。
    そこからストーリーの展開は気持ちがいいです。

by 花嵐

8話まで読みました。気弱だったはずのヒロインがまさかの最強魔法使いだった。その記憶が戻ったヒロインは気弱な頃とは変わって状況が変わってきた。この先どうなっていくのかな

ささった

初めは魔力があるとゆーだけ虐められてヒロインもされるがままで反抗もしないで、なんて嫌な始まり方だろうと思ってましたが…
    前世の記憶が戻ってから凄かった!!
    メイド長や執事をボコボコにして他の虐めてた召使いや、残飯しか出さない料理長をみーんな排除
    残りの召使い達には釘さして快適な生活に
    思わず毎日無料分待たずにすっ飛ばして買いました
    続きが楽しみ〜

おもしろい!

おもしろい!とにかくおもしろい!!絵はもう一つ頑張って欲しいけど、ストーリーが楽しい!早く続きを読みたい!

無料の8話まで読みました。
    最近はやりの転生系ですね。
    絵もきれいで、主人公が過去を思い出してからは面白いです。

おもしろくて一気に

無料チャージが待てずに課金して配信分読みました。
    弱気な主人公に転生した記憶が甦り無双…といったありがちな話ではありますが、シンプルでおもしろいです。
    まだ核心に触れるような話は出てきませんが、これからの更新がたのしみ。

気弱すぎる夫人は仮の姿だった?!

なんの感情も持たない生活を続けていた。家族からは毎日の様に虐げられていた中、上級の屋敷の夫人として嫁いでいくが屋敷でも今まで同様に侍女や執事にまで手をあげられてしまう。
    この先、どうなってしまうのだろうと思っていたら侍女に叩かれ頭を打った瞬間に前世での記憶が蘇り自分が大魔法使いだった事を思い出した所からが気持ち良かった!
    本当の自分を取り戻した事で新しい展開になっていくのが良かった。

by ユ-

最初の貧弱な雰囲気からは全く変わりとても頼もしい雰囲気が印象的でした。
    これから登場人物との掛け合いが楽しみです。

続きが気になる

続きが気になってしかたないです。
    いつになった更新されるのー!
    待ち遠しいです。(*」´□`)」こーしんまだー

by Curea