みんなのレビューと感想「虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

ヘタレ竜王

配信10話、全部読みました。
    王国第二王女のレイナ。妾の子として産まれ、幼くして母を亡くして王国に引き取られるが、意地悪な姉に虐められて育つ。
    その姉の身代わりとして獣人の王に嫁ぐとことになる。
    相手の竜王を恐れながらも、逃げ道のないレイナだったけど、竜王カインは意外にも美男で優しい人だった。実はカインは昔、鳥に姿を変えていたところをレイナに助けられ、ずっと思い続けていたので、家臣がこの結婚をお膳立てしたのだった。
    でも獣人の世界では結婚すなわち番になると執着が強く、レイナを束縛したくないカインは冷たい態度を取る。
    そんな風に思ったところで、もう結婚したんだから、花嫁として幸せにしてあげれば良いのに。
    竜王のヘタレぐあいに、イライラ💢
    おまけに本当は番になるはずだったとか言う意地悪な令嬢と何をしてるんだか。

レイナはずっと"お気の毒なレイナ様"と言われ続けて辛い思いをしてきたこと、覗いてた貴方は知ってるでしょう!
    自分の力で幸せにしてやれよ!
    と、これからも竜王がヘタレなら読むの止めます。

by A~Z

カイン王子は、彼女を好きに⁈

家での彼女の扱いは、母親が妾というだけでひどい扱い…。しかも結婚は、義姉に話がきていたのに、義妹の彼女を義姉が行きたくないため、彼女がいくことに。でも、怖い獣人の国の王子は、彼女を一眼見て好きになった様子!結婚式用のドレス姿に見とれて、思わずキスして…❣️
    このまま国に来た方が、幸せになれそう〜。これからのお話が楽しみです!

期待感が・・いっぱいです^^@

絵は奇麗で、ヒロインは可愛いし、ヒーローはツンデレのイケメンw
    私の好きなせっていですねぇ(笑い
    ということで、まだ無料分までですが、課金のためにレビュー書いています・・・
    ヒーローがまだ少女時代のヒロインを見初める設定は結構多いのですが、かなりこのみな設定ですw
    期待を込めて☆4ですねぇ。

最初に出てきた鳥が可愛過ぎましたー!
    正体は獣人で鳥では無くて竜王様でしたが。。
    竜の姿はまだ見てないです。
    ヒロインは人間で獣人の王国へ嫁ぐ。
    警戒心が強い周りの人間にも受け入れられていきます。
    王子が結構うじうじしてヒロインへのアピールに欠け、何度も誤解させてしまうので
    なかなか相思相愛は見るのが先になる印象。

モドカシイ…

昔馴染みだか幼なじみだこ、番候補だった女をのさばらせている事に、イラッとします…
    人間より耳が良いのなら、レイナに意地悪をしているのも知っているはずなのに、抱きつかれてもなにとせず…鈍すぎるでしょ…
    ピシッとして欲しい笑
    あと、少し絵が綺麗だと読みやすいです

どうして

いつも異母妹とかにきつく当たる正妻の子供がいるんだろう。お話としてはこの方が盛り上がるけど、そもそも誰が悪いんだよってなると父親の一択じゃんwwいつもこの手の悪女姉妹とかいると突っ込みたくなるw

表紙が好みで読み始めました。無料分が2話と言うことでしたが生い立ち、意地悪な義姉、政略結婚と設定が駆け足で描かれているため既視感のある設定もだらだらせずに読めました。ポイント消費して読みたいなと思います

同じ皇女なのに、妾の子だから義姉に虐げられたうえ代わりに結婚することになる。けど、相手の王子の目当てはまさかの自分とは!って思いもしなかったみたいだね。心優しい女の子には良い事が待ってる。

絵が綺麗です

表紙が綺麗だったので、読んでみました!まだ無料分の二話しか読んでいないので、ストーリ性はわからないですが続きも読んでみたいと思いました!ヒロインには幸せになってほしいです。

竜王との過去が気になる

虐げられた王女と結婚した獣の国の竜王がずっと見守ってきたのはなぜなのか?なぜ好意があるのを言わないのか?まだそこまで読めて無いです。理由が気になります。