みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(538ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,799
評価4 34% 1,853

気になるワードのレビューを読む

5,371 - 5,380件目/全5,467件

良いけど…

確かに、あの作品に似てますね。
    私の好きな系統だから配信分を全て読んでしまったけど…
    あっちの作品を先に読んでるセイもあるかもしれないけど、あっちの作品の方が好きかな。

小説、読んでいましたーーー!!!

私、小説を、読んでいましたーーー!コミックになって嬉しいです。

よくある話と違って、波瀾万丈なのです!
    実は、他の方が書いておられた『わたしの〜』も好きで、小説&紙書籍を買って読んでいます。
    全くの別物です。

これからいろいろあって、楽しくなったり、切なくなったり、するんですが、
    皆様、応援いたしましょう!
    絵も綺麗で、小説読みながらイメージしていた自分の想像力のなさに、自分を叱りたい感じです。
    更新楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

たしかに

最初はあのお話に似てるな〜って思ったけど、他の作品も似てるのもあるし。と思い読み進めました。この時代は障がいを持つものに冷たい時代だったと聞いたことがあります。家柄が良かったおかげで見世物小屋に売られなかったのかもしれません。他人には計り知れない思いをしてきた、そんな二人の心が通い合い、幸せな結末を期待します。

by HEATH

幸せになって欲しい

幸せになって欲しい。と無料分だけ読んで思いました。二人とも一緒に仲良く暮らして幸せになって欲しい物語

無料を読んで気になり購入しました。
    ほかの方も書いてるように、似たような作品ではありますが、これはこれで続きが気になる作品です。

安心感のある満足

物珍しい設定ではありません。
    予定調和というと聞こえが良くないけれど、安心感が満足につながるストーリー展開です(今のところ)。

主人公は健気で可愛いので、これからの成長が楽しみですし、何より相手方の男性キャラのビジュアルが大変美しくてステキです。

既作品のキャラと被っているとのご指摘レビューがちらほらありますが、私はそれらを未読なので、この美形を拝めるなら既作品も読んでみようかなと思うくらいです。

by 15Sir

最高です!

読んでみたところ面白くて最高でした!広告で見かけてよんでみたら面白くてハマりました!笑笑
    読んでみてください!

早々から泣きました。

生まれつきの顔の痣で実母、実父、ましてや実の妹からも疎まれこれが人なのか?という程の扱いを受ける清子。器量良しでトテモココロ優しい子なのに。。外見ひとつで人を見下す上辺だけ取り繕った人達に苛まれながらも出会った盲目の資産家朔弥。
    こちらもまた目が見えないと分かると取り繕った華美な女たちは恐れをなしし去っていく事から全ての見合いを断り、女性信じる事を拒絶している。
    そんな2人が、容姿を罵ることなど有り得もせず相手の心に寄り添い歩み寄る姿がとても暖かく泣けます。
    1人で読んでくださいね。

by AsaRe

確かに、読んだことある気がしました。でも弱視なんですね。虐げられてきた人は、人の痛みがわかるの絶対ハッピーエンドですよね。

ある漫画に非常にストーリーが似ているような気がしますが、最近はこういうシンデレラストーリーが流行ってるのかな?