みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,742
評価4 34% 1,829

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全5,375件

幸せになってほしい

家族に虐げられ辛い思いをしてきた清子。嫁ぎ先で優しい人達に出会えて良かったです。最初は旦那さんもそっけなかったけど‥このまま幸せになって欲しい

面白いです

不遇な主人公がどんどん強くなっていく姿に感動します。なかなか婚約から結婚に進まないので、晴れて夫婦になって欲しい

絵が好みできれいなので読みやすいです。昭和?のシンデレラストーリーかなとも思ったんですが、よくあるありがちな話ではないのかなと思いました。

世界観が素敵すぎる

今まで虐げられてきたヒロインが、婚約先でもまた悲しい思いをするのかと序盤から心痛みそうになりましたが、温かみあるヒーローで本当に良かったです。二人とも容姿やハンディキャップの部分で苦労をしてますが、お互いの存在が救いになって明るい道を突き進んでいるので、これからも応援してます!!

by mu-ko

素敵です

旦那様の表情とても素敵。2人の描写が綺麗で課金して読みたい作品です。他の皆さんが星5個つけてるのでポチっとしそうです 笑

すごくいい!!

おもしろい!!清子と朔弥の純愛ラブストーリーな展開にずっとキュンキュンしっぱなしです!今後の展開がとても楽しみです!!

たしかに似てますが、先まで読んでみて!

多くの方と同じく、はじめの数話無料分はあまりにも某人気作に設定が近いのが気になりすぎて、、という感じで全くはまれず、、せめて旦那様のビジュアルがもう少し遠ければね、、とか否定的でした。

しかーし、今ではすっかりこっち派です!

まず画力。圧倒的にこちらの作者様が上かと(ごめんなさい)。デッサン力?構図の上手さ?素人には語れませんが、時々ハッとするような、映像作品を見ているような気分になることさえあります。朔弥様の美しさにも惚れ惚れ〜。
    そしてリアリティ。労働者側が搾取されるそんなひどい事があったのだろうなぁ、、そんな時代を乗り越えて今の繁栄があるんだろうなぁと思える時代背景の描写がきちんと物語に生かされていて、というか時代設定あってこそのお話で、雰囲気操作のためだけの時代設定に終わってない。

婚約者の2人が「お互いに」視力や容姿というハンデを抱えながら一筋の光を求めて恋に落ちたという設定も良い。ヒロインだけでなく旦那様側の生きづらさも描かれていて、しかもそれが現代にも通ずるものがあって身につまされる。

旦那様一族の経営する会社を舞台になかなか深刻なトラブルは起きるけれども、数話単位で完結してくれのも読みやすいです。その結果、身体を張って頑張る主人公に確実に味方が増えていくのも嬉しい。

ご成婚がどこまで引っ張られるのかは若干ヤキモキしますが笑、引き続き購読していきたいです。

とても素敵なお話です。
    心が優しくなるような、そんなお話し。
    主人公の清子、嫌味がなく好きです。
    無料分しかまだ読んでないですか
    続きが読みたくなります!

キレイ

絵が綺麗で読み始めました。

あざのせいで、家族に虐げられてきたため「私なんて、、」と思い込んでる清子と恵まれた環境にいながらも弱視のせいで人をきちんと信じる事が出来ない朔弥。どこか心に傷をおっているけど、故に物事に真意を感じ取ることが出来る二人が、少しずつ距離を縮めていく姿は、素敵です。
    早く続きが読みたいです。

by mamakn

似てるけど

良く似たお話がたくさんある、何かしらがあって家族からも世間からも虐げられている主人公が綺麗で裕福な男の人にみそめられて結婚して幸せになる話です。でも、面白いと思います。今回は主人公はアザで男の人は目が見えない設定です。