くろぺんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

胸キュン!

今まで良い同僚の男友達と思っていた山崎から、突然の告白。しかもプロポーズつき!戸惑うヒロイン、伊藤。何とも思ってない会社の人からなんて驚くよなぁ、と思いながら読んでました。無料部分が終わり、課金したけど最後まで読破し、とても満足。山崎の誠実さが伝わったんだなぁ~。絵もキレイで、好みの画風でした。何回も読み返したいです。

中国残留孤児が強く成長していく話

中国残留孤児。知識では知っていましたが、こんなに差別されていたなんて。。差別されながらも、味方になってくれた育ての親、日本人だと知っても仲良くしてくれた数少ない友人に支えられ、成長していきます。大人になっての仕事の話は、中国の内部事情が描かれていて興味深いです。

小柳さん、ファイト!

「喪女」という言葉、初めて知りました。自分に自信が持てなくて、自己肯定感が低い藤子。そんな藤子をビシビシ鍛えるオネエの小柳。お似合いだから付き合っちゃえばいいのに、と思っていたら、付き合うことに。でも、付き合ってもガードが固い藤子。小柳さんガンバレ〜!

ある!ある!ある!

そう、こういう男いるよねー!とうなずきながら読んでいます。バサッと成敗するのが快感すぎ。毎回、読みながらスッキリしてます。ヒロインの女の子達がハッキリものを言うのがとても良いです。私だと、あそこまで言えないので、代弁してもらってる思いです。

参考になります!

ドラマ化されたのを見たので、原作を読んでみたくなりました。ウソがつけなくなった不動産屋。彼の営業スタイルが変わり、魅力的になります。また、この作品には不動産のアレコレも記載されていて、とても参考になります。利用する時に活用すると便利かも。

続きがきになる!

最初は途中まで無料なので何となく読んでいたのですが、途中から面白さパワーアップ!聡明な王女と金髪碧眼な彼との身分を越えた絆の物語。架空の昔の中国の話なのは分かってるけど、時代背景よく出来てます。続きが気になって、どんどん読み進めてます。

おもしろすぎる!

読んでいて、キュンキュンします。こんなチョーかっこいい幼なじみ4人と一緒にいるなんて!しかも、みんなヒロインのことを好きだなんて!でも、仲が良すぎるから、ずっと友達のままでいたい、って思ってしまうのかな。今後の展開が楽しみすぎます!

年上カレとの恋

10才年上の松永さん。お互い社会人なら何の問題もないんだけど、ミコは高校生。高校生と社会人。私が高校生の時は、10才上は「オジサン」と思ってました(笑)。でもお互い気になりだして。。今後の展開が楽しみです。

途中から、ちょっとイライラ

副社長、イケメンで有能なのに、言動が信じられなくなってしまったユリ。冷遇されてきた生い立ちからすると分からなくはないけど。でも、あまりにグズグズしてると他に取られちゃうぞ、と、ちょっとイライラしながら読んでいます。

ほっこり

無料分が気になって、追加購入しました。ペットは最後まで面倒みなきゃ。。最初の方は、かわいそうで読むの辛かったけど、だんだん状況変わっていって良かったです。読んだ後に気分がほっこりする作品です。