みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

量産型のヤツ

一つ当たると量産する定型パターン漫画ですが
    それは別に良い
    本家の「わたしの幸せな〜」よりは良い

ひたすらモジモジモジモジしてボリューム最小で喋るヒロインが棚ボタ結婚で溺愛されるパターンのものなので、もう少し自分で自発的努力をして幸せになろうと努力してる所があるともっと感情移入出来るんだけどって感じです
    「えっと、あの…わ、わ、私なんかが幸せに…なって良いのでしょうか…」みたいな口開けて待ってるだけヒロインのコンプレックスが「アザ」だったので少し現実的で読めました
    卑屈な女の夢が詰まったシンデレラストーリーです

ストーリーがね…

ストーリーがちょっとありきたり。名家の令嬢だが、痣があるため、家族から虐げられていた主人公。見合い相手は、裕福だが、目が見えない彼。見えないのに、会社を経営とは、大正時代には無理では?

ほらまたあー

はい某シンデレラストーリー作品の盗作と書くと消す症候群きたー

最近のめちゃこみオリジナルは登場人物全員にヘイトが溜まるのが流行りですか??
    シンデレラがストーリーとして成り立つのは、王子が理想の男性像で尊い人だからであって、年頃の女の子に流血沙汰させて平気な最低野郎に務まると思えませんね。

下手

絵が下手。体のバランスがおかしい。
    男女差があるとはいえ、手の大きさが違いすぎる。
    男性の肩幅が広すぎる。
    話が急展開で繋がっていない。
    無料分4話だけで漫画家がいかに下手なのかよくわかる。

by 瑠雨.

はくらんやん

とてもえいきようを受けているな。こういうのはやつてるのかそもそもみんしゆしゆぎのくににこんなんないやろつてかんじ。

分からなくはないけど

実の親からこんな扱いされるなんて。展開として理解できなくもないけど、ヒロインもそこまで卑屈にならなくてもいいように思うし、差別を助長するような設定が、ちょっと受け付けられなかったです。

by Summ

薄っぺら

ほかの作品に似てる似てないは一旦置いておくとしても、それでもあまりに内容が薄っぺらくて、作家さんは社会人として経験値が低いのかなと感じてしまう。現実世界を理解してないとこうなってしまうんだろうなってくらい、リアリティに欠けて説得力がない。

似すぎ

「わたしの幸せな◯◯」と似すぎていて心配になる…。容姿やら家族構成やら境遇やら、全てにおいて同じだと思ってしまい内容が入ってこない。

by Tasuku

なんか

似たようなマンガが多すぎる気がしますが、流行ってるのでしょうか?。もう少し捻りが欲しいかなって思ってしまいます。

by

う〜ん、表紙見た瞬間にもう“あれ?”って感じ。
    某作品を思い起こさせられました。
    内容も、これ読む人が読んだら絶対分かるレベル。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全39件