【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(142ページ目)
- 女性漫画週間51位
よくある話ですが
不幸な主人公が、地位はあるけど難しい性格の人男の人の元へお嫁に行く、実科では虐められていたので出戻りは許されず、覚悟をして生活をしていると気難し屋の夫は主人公の内面に惹かれていく・・・なんか他にもそんな話たくさんありますよね
でも、そんなたくさんある話を読んでしまってます
これはこれで良いですby インドネシア-
この作品が読みたくて!
エブリスタにて原作小説の大ファンでしたが、
めちゃコミさんでコミカライズされると知り、
速攻契約して読みました!
時は大正時代、生まれついての身体的疾患
にはまだまだ冷たい世の中に生まれて、
己の才覚で懸命に生き抜くヒロインとヒーロー
が、出会って愛を育む心温まる物語。
私にとっては、原作のイメージ通りの淡い
優しい画風が、とってもとっても大好きです。
原作が三部作とやや大部なため、どこまで
漫画化されるかわかりませんが、めちゃコミ
さんでの連載を追いつつ、絶対に単行本を
買って手元に置きたいと、紙媒体での出版を
心待ちにしている今日この頃です。by しんしあ3-
シンデレラストーリーを期待しているのですが、このお話はどんなストーリーになるか楽しみです。課金に悩む日々です。
by DHあや-
お互いが想い合っていて素敵です。こういうタイプの話、よくある似ているというレビューもありますが全然気になりません。続きが早く読みたいです。
by きらきらるんるん-
シンデレラストーリー
広告から読みはじめました。
「私の幸◯◯結婚」にストーリーが似ていると思います。
2人が最後にはハッピーエンドになる事を願います。by tonton-
ヒロインの境遇が可哀想すぎる。時代もあって偏見差別はやむを得ずか。ヒーローと手を取って幸せな展開になってほしい。
by ごろごろおむすび-
絵が綺麗
最初、冷たかった男性はどこに…というくらい甘い感じになってきました。こういう話の展開のマンガは好きです。
by ヘイルホーリークイーン-
無料分を読みましたが、ポイント使って続きを読むか悩みます!これからどんな風に甘くなるのか読むのが楽しみです!
by すもももすもも-
素敵なカップル💓
時代背景は、大正時代。
やはり、今とは違い身分の差や障害を持っている人への差別が酷いですね。
ヒロインは、生まれながらに顔に痣があり…
ヒーローは、盲目。
ヒロインに関しては、実家でも使用人さながらの扱いを受けていて、最初は可哀想💧なんて読んでいましたが…
ヒロインは、読み書きが出来て英会話まで堪能。
凄い勉強家で努力家です。
そして、使用人のような扱いをされて育ったので
料理の腕はかなりのもの。
読んでいて、思ったのは…
めちゃくちゃ優秀なヒロインではないか!!
そして、旦那様もめちゃイケメン✨
目が見えないのは、残念ですが
お互いの足りない部分を補えるこの素敵な2人に夢中になりました。
目が見えないからこそ、ヒロインの心の美しさが旦那様には良くわかる。
疎まれて育ったからこそ、人の優しさや幸せな出来事に感謝出来るヒロイン✨
今は、婚約者ですが素敵な夫婦になるのが楽しみです♪
困難は沢山あると思うけど…続き楽しみです♪by メゾ・ピアノ-
ジャケット買い
ジャケットがキレイだなと思って読みだしました。ただただヒロインの女の子に幸せになって欲しい!2人で本当の幸せな時間を過ごして欲しい!!ただただそう願うばかりです。
by はじはる-