【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で17話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWこの人、本当に見えていないんだよね?
と、たまに思ってしまうほど。
心の中も見透かされているのでは?と思っている。by K's-
NEWあるある
よくあるやつ、嫁になる人が何らかの理由で傷モノになってたり体に傷おってたりするやつね、こういうのって大概時間かかるけど自信を取り戻してハッピーエンドパターンやとうちは思う。(憶測でごめんなさい)
by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*-
NEW健気なヒロインに感動!
主人公清子は生まれつき顔に大きな痣があります。それを見た人はこわがり、家族からも疎まれていました。
大正の頃ですから、レザー治療などなかったのでしょう。父も母も彼女を邪魔者にするとは、何て酷い親でしょう。怒りを感じます。
清子は岩倉貿易の専務、朔也と見合いすることになります。だが、朔也はほとんど視力がありません。初めは頑なに見合いを拒否しましたが、しだいに清子の謙虚さや優しさに気づいて、心を開いていきます。孤独な二人が結ばれていくところは感動しました。by 笛田のマキ-
NEW良かったです
生まれつき顔に痣がある清子
でも家事も勉強も努力家でしっかり身に付いていて自分は気づいてないけど周りには人柄を好きでいてくれる人たちがいた
その清子と同じ様に殻に閉じ込まっている朔弥が婚約して、、、二人には早く幸せになって欲しいby カエルかえる-
NEW内面の美しさが伝わる
生まれつきの痣があり家族から酷い仕打ちを受けて育った主人公…こういう外見に何か特徴が合って虐げられる話はよくありますが、どうして家族みんな性格悪いの?外見に何かあるといじめられるってそれが当たり前の世界なのかな?内面の美しさは容姿にも現れて来ると思います!意地悪な人は意地悪な顔つきで。主人公清子さんも、盲目の婚約者も優しく美しい穏やかな雰囲気が、出ています!
by かりんkarin-
NEW無料全部よんだけど最初はお互い全く興味がなかったのに少しずつお互いが似た境遇とかだったことを知って惹かれ合うの最高
NEW清子さんを応援したくなる。
顔に痣があるだけで、化け物扱い。
朔弥さんに出逢った清子さんが諦めずに本来の姿を取り戻すようで、見守るように応援しています。
もの凄く遠回りしても、清子さんの傍らには朔弥さんがいてほしいな。by ムクとヌゥ-
NEW素敵な清子さんが、幸せになってほしいと思って応援する気持ちになります。意地悪にも負けないほしい。とても素敵な作品ですね。^_^
by たけに-
NEW時代もの
大好きです。清子が古風なのもまた良いです。そのお陰で眼の弱者の朔弥がより格好良く感じます。朔弥が清子を好きになっていく様にニヤニヤしちゃいます。
by ヨシドロップス-
NEW2人ともなにかしらコンプレックスがあって周りに虐げられてきたっていうほかにはないコンセプトがなかなか面白い
by ドラマチック-