【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想

2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 54話まで配信中(55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWおおおおお
男の子が女の子に猛アタックするんですけど、女の子がその気持ちに気づけないじれったさがあって、課金の手が止まりません!
by nanananaa-
NEW清子がとても良い子で、幸せになってほしいと願うばかりです。清子が可哀想なとこまでで読み終えたので、先が気になります。
by さしすせそらじろう-
清子ちゃんは本当に素晴らしい女性
目が見えない朔弥様には心の目があり、清子ちゃんが、この上なく優しく、思慮深い女性だという事をしっかり見抜いていたのですね。最初は清子ちゃんを認めなかった朔弥様の弟の哲嗣さんも、徐々に変わってきて、いつの間にか清子ちゃんに心惹かれてしまっているような。兄弟で清子ちゃんを取り合う事がありませんように。哲嗣君も心底、清子ちゃんを大事に想っているならば、どうか朔弥様と清子ちゃんが幸せになれるように、協力してあげてください。
by みどりピヨちゃん-
2人の絆
盲目な旦那様と顔に痣がある奥さんというどちらもきっと昔から苦労したんだろうなと思いながら痣のせいで辛い思いをしながらも変わりたい気持ちで結婚をして、お互いに気持ちが通じ合うこと素晴らしいです。
by わひわひわひな-
顔に痣がある…今のこの時代でも、どんなに周りが気にしないと言おうとも、心に、そして態度に出てしまう差別を感じないことはないでしょう。
そんなことないよ、と口で言われても実際には触りたくもないだろうし、ましてや嫁になんて…という気持ちはあるのではないかと…。
人の内面を知り、そんなものに気にならないほど打ち解けたら話は別ですし、それから守っていくのは当たり前ですが、このお話の時代は大正。
ましてや女の子。
どんなにひどい目に遭ってきたかは火を見るより明らか。
そして結婚相手は目が悪い、弱視?でほとんど見えていない。
ある意味差別を受けないで生活することのほうが難しいような世界。
その中で主人公は心まっすぐに育っていることに驚きを隠せません。
どうか二人が幸せになりますように。by ディティクティブ-
時代設定はいつですか?
旧華族っていうから戦後の設定かと思ってしまった。ほかにも劇場とかののぼりから時代がいつであるのかが分かりづらい。
by 足日-
良いと思います!
ネタバレ注意
主人公は最初、自分に自信がなかったのに、だんだん華やかな性格になってゆくのを見るのが楽しいです。
是読んでみてください。by おお、!-
早く続きを読ませてください!!
朔弥さまと清子さんが心を通わせ、 二人でさまざまな難題をクリアして、やっと結婚へ…とワクワクしながら読み続けてきました☆ 予想外に 朔弥さまの目が見えるようになったのは嬉しかったのに、また邪魔が入ってしまい… 続きが気になってイライラしてます!!きっと朔弥さまの子を妊娠したというのが女性の嘘だとバレて、 朔弥さまと清子さんが幸せになると信じています!早く続きを読ませてください!!お願いします~!!
by 清心-
清子
いい旦那様に会えたのでこれからは幸せになってほしいな。2人がこれから幸せになりますように。この先が楽しみです。
by えええええびさん-
相手のことがお互い大好きなのに
不器用でもどかしい。
思いがちゃんと伝わるといいな〜。
意地悪する人には天罰が下ればいいのにby わいわぃ-