【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想

• 17話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/01 11:59まで)

4.3 評価:4.3 7,708件
評価5 52% 4,004
評価4 34% 2,593
評価3 12% 926
評価2 2% 135
評価1 1% 50
1 - 10件目/全2,462件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    お互いを支え合える理想の夫婦

恵まれた環境にいるが目の不自由な旦那様、顔に痣があるからと追いやられてしまった清子。はじめはお互いを知らないから上手くいかなかったけど、支え合える、必要とされる夫婦は理想です。無料分だけ読みましたが、最後まで幸せでいてほしいです!

一生懸命な清子が可愛い

目が見えない朔弥とお見合いした清子。一度は朔弥に
    拒まれた清子だけど…、清子のひたむきさにいつしか頑なな朔弥の心もとけて、ふたりは愛し合うようになる。一生懸命な清子の様子に、周りの人たちも皆んな清子の虜になって、幸せな生活を送るようになっていって…。この先どんな難題が清子に降りかかるのか?はらはらしながら読んでいます。

NEW

目の見えてないイケメンさんと顔にアザのある女の子のロマンス。ちょっと重いかなと思いながら読んでます。でも、二人とも純粋で心が綺麗なのが感じられて先が楽しみです。

NEW
    ぅわ!この弟なんなの?

清子が領事館の子どもを間一髪で
    助け出し
    後日家族でお礼に来るけど
    実家の方に行ってて
    お礼ですと差し出すと両親が目の色
    変えて 相変わらずだなと思ってるところに
    ヒロインとヒーローが婚約をしたと
    挨拶しにきたていでゴミを捨ててくのがいて
    警察にも連絡してるんですと何気なく
    ヒーローが話すと母親の顔色が変わって
    警告になったんじゃないかな?
    相変わらず妹はヒーローを見て
    素敵 あんな人なら私の婚約者に相応しいのに
    とココロの声を大にして言ってた
    その内ココロの声が口から出るのでは?
    と少し心配
    ある日ヒーローがお弁当忘れて会社に
    行ったから持って行ったら
    見おくりに出たヒーローの弟が
    顔を近づけて耳元で酷い顔って言ったかと
    思えば次の瞬間は笑顔で挨拶するから
    怖いよね 同族会社とは言え副社長してるのに
    ヒロインがヒーローに告げ口しないだろうと
    みこしての悪意の言葉一体そんな言葉投げつけて
    何がしたいんだか

NEW
    漫画も楽しみ、原作迄楽しんだよ

朔弥の母親の弓子が清子した事が本当に許せない
    目が見えないからと破談にされた元許嫁を呼ぶ意味がわからない
    目が見えない朔弥を支え続けてきた清子こそ一番の嫁じゃない
    病気や入院っていったら妻こそ付き添うもの
    元より現婚約者こそ朔弥に寄り添うべきなのにそれをさせず
    とんでもない厄介者を呼び寄せるなんて最低です
    あんまり弓子が酷すぎて、おもわず元許嫁の妹のした事が拍子抜けした
    よく夫がいて夫の子供妊娠していて朔弥の子と騙せたものだと感心しました
    だけどこの事件があったから、弓子が改心して弓子と夫が仲直りし
    清子の事も反省して思いやる姑に変身したから、清子にとってよかったかも
    夫の愛人の子供までひきとって「お母さん」って呼ばせて可愛がる
    この事件のお陰で一人の人間がここまで改心していい人になるとは
    雨降って地固まるの典型的な例かも、愛人の子春子にも幸せがきて良かった
    と、まだ漫画化されてない原作を怒りのまま全部読みました

そして作者様のエッセイを読んでるうちに怒りがおさまりました
    それくらい詳しく写真付きで解説されています、素晴らしいです
    朔弥のモデルになった方のお家写真はドンピシャで本当にイメージ通りです
    写真を見ていると、朔弥と清子の姿が出てきそうな気がしました
    岩倉ビルのモデルの写真も、そうですそうですって頷いて拝見しました
    作者様がこの物語の設定になった写真をきちんと出して下さってるので
    原作・漫画の世界から2人が実写になってこの世に飛び出てきた気がします
    このエッセイは読むべきです、頭に物語の世界が広がります
    お食べになった帆立私も食べたいです、焼き鳥も、好みが合いますね♪
    読んでいたら、本当に上の怒りを忘れてしまいました
    外伝は継続中なので、やっと始まった2人のイチャイチャを楽しみます

漫画も継続中だから、もしかして内容変わったりして・・と楽しみにしてます
    原作で2人の再会から結婚までが、あっ!という間すぎて不満なので
    そこだけは特に詳しく解説して欲しいと思います、原作端折り過ぎです
    本当に期待してますから宜しくお願い致します

NEW

清子と朔弥が本当にお互いを想いあってる姿が素敵!色々な困難を真っ直ぐ誠実に超えていく清子だけど、どうなっていくのか気になる!

目が見えずとも

最初こそ、お互いに今までの価値観や育ってきた環境からなかなかうまくいかない場面あれど、一緒に過ごす中で欠かせない大切な存在になっていく姿が愛おしく感じました。

幸せな清子

顔に痣があるのは老若男女関係なく辛い。悪い事をしていなくても偏見を受けるからだ。清子もその一人だったが、家族の命令で盲目のお金持ちの男性と結婚した。話が進むにつれて痣を隠せる化粧品を見つけたが、その時は周りの人々は明るく健気な清子を大切にしていた。痣があっても不幸ではないという話だ。

めっちゃハマってる❤︎

実家の意地悪場面が少ないの良いですね。私には重要ポイント 笑
    そしてヒロインの成長が素敵です!ストーリーも丁寧に描かれているので引き込まれます。

ワクワク

始まりはよくある話。でもアザのあるヒロインと目が見えないお相手。そこに意地悪な弟が居て少し見応えがあったから、続きが楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー