【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想

- 女性漫画週間15位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 53話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW展開が辛い
主人公も夫もすごく素敵で、頑張り屋で、人物として魅力的だけど、二人にとっての展開があまりにも辛すぎて、読み続けるのが辛くなってしまうことがある。
by バークリー-
NEW朧
ぼんやり目が見えて、彼女に優しく触れる姿がステキです。お顔のあざはとても辛いけど、強くて優しい主人公を応援したくなります。
by pamch-
NEW大正時代の若き2人にエールを!
目の見えない朔弥と顔にアザのある清子との恋物語。
目が見えないハンデがあれど、見目麗しく頼もしい朔弥。辛い日々ながらも顔のアザを隠しながら健気に生きてきた清子。お互いがお互いを愛おしく思う姿に読者として幸せな気持ちになります。
時は大正。他人からの偏見な言葉が飛び交い、聞きたくないのに耳にする時代だったと思います。
普通じゃないと嫌がらせをする人が当たり前にいる。でも分かってくれる人がいる。そんな時代の中で共に歩んでいく2人を応援したくなる、そんな素敵な話です。
完結までゆっくり読み進めたいと思います。
追記:清子が新聞を読める姿を見て、どんな時代も学びは己を助けるものだと改めて思いました!by Aufregung-
無料17話まで読みました
よくある貴族の家に生まれ、虐げられ
妹の代わりに嫁に出され...ここまではよくある
ストーリーで始まります
違う点は、ヒロインの顔に生まれつき
痣があること、お相手に目の障害がある所です
最初はいつもの容姿と金目当てでやってきた女だと
思い追い出されますが、彼女の事情を察して連れ戻し
ヒロインの人柄や、生家で虐げられていることを
知り、正式に婚約者として関係を深めております
17話では、いい所で無料終了かーーー!
とガックリすることでしょうby ごろごろ読む-
さくやさん溺愛かな
さくやさんに受け入れてもらってから清子さんは成長していきますね。さくやさんは清子さんの気持ちをくみとって背中を押す感じです。さくやさんの表情が清子さんを大好きと言ってますね。
by アイラブミーが好き-
キャラが魅力的
生まれつき顔に痣があるせいで自己評価の低い主人公が、だんだんと自信を取り戻して成長していく姿がとても良いです。
by ゆまわら-
苦しいです
やっと、幸せになるもんだとばかり思っていたのに
今までも 2人には色んな悲しみや
辛いこと 苦しいことたくさんありましたが お互いに出逢うための今までだったと思っていたのに
こんな風に 陥れられたんじゃないかと
思えるのに 本当に想いあっている2人なのに 別れちゃうんじゃないかと
苦しくて苦しくてみていられませんでしたby midorigami-
続きが気になって
こんな悲しい展開ある?とすごく残念に思っていながら、あきらめきれずにハッピーな展開に期待しながら読んでます。幸せになってほしい!
by まぃこう-
ひとの想い
この物語は自身の健常ではない部分、 視覚障害や顔のあざをマイナスにとらえず、豊かなこころで、対人関係を築き、ひとの好意を得てゆく力強い人間力の大切さを感じています。今後の展開が楽しみです。
by ひれっち-
心のつながりね、
二人の心のつながりが感じられ、とても暖かい気持ちになりました。清子さんもこれからはずっと幸せを感じていからと信じて…願います。
by にし。-