【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想
- 17話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/01 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW2人の絆
主人公2人が歩んできた道はそれぞれに違う形ではあるけれど他人から偏見を受けながら育ってきた環境で、やっとお互いに信頼できる相手として出会って良かった。2人の愛で困難を乗り越え周りを幸せにしていってほしいです。
by しんじこ-
NEWおもしろい
この感じのシンデレラストーリーは最近多いですが、花嫁さんのコンプレックスというか、素はそのままなのがいいなと思います。
この先無くなる展開もあるのかもしれないけど、お互いの足りない部分や気にしている部分を補っているのがとても素敵です。by しゅみれん-
NEW生まれつき青いあざのある清子と生まれつき目の見えない青年とのお話。見た目だけでそんなに酷い扱いをうけるなんて。どうか幸せになって!
by UNO01-
NEWまず、大正時代っていう、独特の日本文化がある背景なのが、いいです。
その時代にあったストーリーになっているので、さらに良きです。by まお415-
NEWけなげなヒロインが可愛い
顔のアザのせいで虐げられて育ってきたヒロイン。
自分に自信が持てずとっても可哀想、、、盲目のご主人に大切にしてもらって幸せになってほしいなあと素直に思いながら読み進められます。by ろーこー-
NEW主人公のヒロインと、朔弥の関係が、どんどん縮まっている感じはすごくするのに、まだ、お互いの気持ちに正直に慣れていない2人を見ていると、逆にとてもじれったく感じてしまいます。
ぜひ読んでみてください!by インフルエンザって辛い…-
何の気なしに
何の気なしに見始めたのですが最初は冷たかった朔弥さんが優しくなった辺りからハマってしまいました。
コンプレックスがあり、周りからも冷たくされても尚、前向きに頑張っていこうと頑張っている主人公は正に主人公らしく可愛くて前向きで応援したくなってしまいます。by こなた825-
顔に痣があるため家族から疎まれながら育つ清子。経営が苦しい伊知地家に実業家の岩倉家との縁談の話が来るのだが相手は目が不自由な長男の朔弥。金目的と朔弥は心を閉ざし清子を拒んでいたが、優しく慎ましい清子に朔弥はだんだんと惹かれていく。お互いに支え合うが様子が初々しい。
by 任侠-
心でつながる感じ
ハンディキャップがある二人が心で繋がっていく様子
そこに、周りがチャチャ入れて邪魔する
いつの世も当人同士の意思だけで決められない。
そんな感じです。by 漫画よむよむ-
原作好き
どこかで見たような話と批判されたりしますが、作者さんはしっかりその時代のことを研究されていて、また主人公が困難な状況を打破する気概のある人として描かれています。利発で頭の回転が早く、度胸もあり、一本筋の通った真っすぐな女性が困難な状況を次々とたおやかに打破していく姿は見応えがあります。
by ぐん!-