【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想

- 女性漫画週間17位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW器量好しの可愛いお嬢様。
顔の痣が何ともお可哀想。。。
目の不自由な旦那様に寄り添いこれからのお話展開も気になります-
NEWお話は面白いです。
ストーリーは面白いのですが、顔にアザがある主人公が小さい頃からあからさまなイジメを受けて育って、今現在も行く所行く所で罵られるところが、見てて嫌な気持ちになり、共感できませんでした。
by おはぎみたらし-
NEW!
途中まで読みました。
目がみえない人の気持ちはわかんないけどこれを見たら大変なんだなと思いました!!!by りにょたこ-
NEW清子頑張れ
悲しい話だろうなあと読んでいなかったのですが、ふと気になって読み始めたら止まらなくなり無料分全話読みました。生まれつき痣があって虐げられながら生きてきた清子と、目がほとんど見えなくて苦労しながら生きてきた朔弥が出会い、惹かれ合い、婚約して色々な困難を乗り越えていく…2人の間に優しい愛が溢れていて、とても幸せな気持ちになりました。これからも色々苦難があるんだろうけど清子と朔弥を応援してます。少しずつ課金して読んで行きます。
by kyunkyun-
NEWクエストで読み始めました。
実はちょいちょい、お薦めで宣伝されてたので知ってはいましたが、つらい話なんだろうと気が乗らず見送ってました。読んでみたら、話の内容と時代考察がしっかりしてて絵も綺麗で二人で支え合い、想いあう姿に引き込まれました。清子が彼を想い自分自身や周囲に向き合い前に向かって行く姿が健気です❗️彼も彼女によって頑なだった自分を変えていきます。目が不自由なことが逆に見た目ではなくて彼女の人柄や本質にひかれたんでしょうね。そして意外と可愛いです彼が。まだまだ大変そうですが、幸せになって欲しい。by ちゃっぴ―-
NEW生まれつき顔に痣があるとか、視力がほぼないとか、そのせいで周りから辛くあたられるとか、辛くてやるせない気分になるものの、その中で見つけた安心感とか幸せ。すっごくほんわかした気持ち、あったかくなります。他にも似たような話しはあるものの、でもこの漫画はなんだかホッとするというか読みやすいというか読んでしまいます。
by カータン2002-
NEWんーどれも似た内容だな
使用人のような姉、可愛い妹、その妹を可愛がる両親… 似たような内容でつまらなかったな。これから違う展開になるのかな??
by 匿名希望73-
優しい世界
顔にアザがあることから身内からも疎まれて
見ていてなんて環境なんだと怒りが湧きました!
目の見えない旦那様も最初は
冷たい態度で居た堪れない気持ちで見てたけど
読み進めると2人が幸せで優しい関係になれて
幸せな気持ちです!!by ちゃもんてん-
わた婚ぽいが
顔にある目立つ痣のせいでずっと虐げ蔑まれ使用人以下◯隷のような生活から突然命じられたままに縁談相手の家へ送られ相手方に冷遇を受け雪の吹雪く中途方にくれる処から始まりゆっくりゆっくり牛歩並に歩み寄る生活から愛情を育み合うまでの過程がわた婚のような感じだけどヒロインの頑張り加減やヒロインの婚約者の肝心な所で不器用口下手ヘタレ過ぎてすれ違いや思い違いのせいでしなくてよい辛い思いや不安それを誰を恨むでもなく自己犠牲を厭わず何とか乗り越えようとするヒロインに想いは伝えなければ察しろなんて無理だし日常的に会話や話し合いって本当に大事と痛感すり話。最後はハピエンであって欲しい
by 可愛すぎて-
無料分まで読みました。
アザがあるというだけで、傷物扱いされて、家族に虐げられるなんて…
これも時代なのでしょうか?
主人公の優しさがいろんなところから伝わってきます。
続きが気になります。by kksskkm-