みんなのレビューと感想「少女は復讐のために」(ネタバレ非表示)

高すぎる

10話まで読んでの感想。
    なぜ、主人公のお父さん(三男)の一家だけ虐げるのか??の理由はたぶん、科挙を受けるか受けないかの差。
    それ以外にも実の子じゃないとかがあるのか?ってぐらいの差別。本当に実の子じゃないとかの理由がちゃんと有るのかは不明。

復習は、現実に子供ができる範囲で、多少スカッと出来るので、私はそんなに嫌いではなかったかな。
    ただ、一話の量が少なすぎる、その上高い!
    他のカラー輸入漫画と比べても、3〜5割は一話のページ数が少ない!

さすがに読む気が失せるよ。。。

無理でした

普段無料分を読んだだけでレビューは書かないし、しかも7話しか読んでいないのにこの作品には書かずにはいられない。

・中国の話らしいのに日本名の様な中途半端な名前
    ・安定しない絵に大袈裟過ぎる表情
    ・大家族なのに何故か主人公の親子にだけ鬼の様に振る舞う祖母
    ・同じ嫁同士なのに主人公の母親(三男の嫁)を見下して家事雑用一切させる兄弟の嫁達

とにかく不快感しかない。
    外国の方が書かれているみたいですが、この程度で商業漫画になるのでしょうか。
    この先の展開を読まずに失礼かとは思いますが、ごめんなさい。もうギブアップです。

転生物なのか?判らなくなる展開?

絵のタッチは好きだが、話の展開が良く判らない(謎?
    チートなのは判るが、スキルやなんかの設定が判らない(神からもらったとかの)。
    そこそこのチートの背景とか、得た根拠とか説明が欲しいにゃぁw
    無料分まで読んで放置の可能性ありです。
    まぁ、このみによるかもw

イマイチ

痛快なストーリー展開になるかと思いきや、虐げられている理由も不明だし、子どもが、奮闘しているのに親は情けないし、名前だけ和名っぽいけど、文化等は中華っぽいし、絵も区別がつきにくい。いろいろ小さいけれど気になることが多くて、ストーリーに集中出来なかった。無料話数が多いけど、そこまで読めないな。私は脱落します。

なんだかな~

父方といい、母方といいろくなのがいない…中華風な舞台背景なのに登場人物の名前が和名で違和感ありまくりだし。転生物にする必要あるのかな?64話まで読んだけどやってることは意地悪婆さん相手に刃物放り回してギャンギャンやってるだけ。課金してまでは無理だな😅

少女の復讐

最初は絵が綺麗だなと思い読み始めました。
    ぬれぎぬを着せられ殺された少女が、前世の記憶を持ち6歳の頃の自分に生まれ変わり売り飛ばされるまでのあと1年の人生を変えようとします。

どんな展開に?

他の転生ものより、転生してからの話の展開がとても遅いと感じてしまいます。
    一族の人間関係とかの設定も主人公家族だけここまでいじめられるのか私にはよくわからなくて申し訳ないです。

どんだけ昔の設定だろうね😅それにしても4人も息子が居て、それぞれ家庭があって、一緒に暮らしてて、仲良くやればいいのに、三男家族にだけ酷い扱いってね💦そりゃー娘キレるわ❗️

復讐

少女は、ぬれぎぬを着せられこの世を去った!
    目を覚ますと7歳の少女に戻っていました!
    前世の記憶で、この後1年後には、売られてしまう!同じ過ちは、犯したく無い!

もう無理

無料話数が多いから…と読んできたけど、あまりにくだらない展開にイライラ。
    もう少し読んだら面白くなるのかな?と辛抱してきたけど、苦痛でしかないので離脱します。
    ☆1つも付けたくないくらいです。