みんなのレビューと感想「超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策する」(ネタバレ非表示)

こちらもまだ読み始め

なのですが、若者限定で神に異世界召喚されたのに、主人公は疲れたオッサン(笑)。しかも社会人生活が長いからかデスマス調でマイペースで天然言動があるところが笑えます。
    神様のところで引いたスキルが超絶レアで、それを使いこなせず暴走させてしまうのも面白いところです。そして何故か異世界に不似合いなスーツ着用って(笑)。絵も綺麗で見応えがある、予想の着かない次の展開に期待して☆5で。

とんでもない能力を得て、異世界に転移したおっさん主人公ヒイロ。
    自分の力を抑える方法を学びながら、異世界を心の赴くまま散策します。バトルはあるし、陰謀も出てくるけど、ヒイロの周りはそこそこほのぼの。
    バーラットさんと出会えた運の良さも、超越者ならではでしょうか。

くたびれチートおっさんヒーロー誕生‼︎
    誰も彼もが多く手を付けてる異世界召喚作品ですが、主人公が元オタクだけあって、無料分だけでの感想ですがそれとなく〝こんな感じかな?〟って具合でスキルを獲得して、なかなか面白い作品です。

by ys28k04

うん?

いい年したオッサンがとんでもないスキルとともに異世界へ!
    ワクワクしながら読んでたんですが……

もう少し考えて行動しようよ。
    前世が40過ぎなくせに異世界だからとか関係なく世の中を知らなすぎ……

のほほんとして好きです

オッサン転生者のヒイロ。みんなに小馬鹿にされるけど、本人はどこ吹く風。でも、みんなの想像以上の力で敵を倒しちゃう。淡々としてお人好しのヒイロ。彼が全力出したらどうなるんだろう?

日本人やな

最近では、中年オヤジの異世界転生物が多いなか
    いかにも弱そうなサラリーマンがメイン
    そして真面目と言うやつ
    異世界では、実直な人柄が逆に目立つって感じ
    周りには期待されていないのに凄いって
    面白さ溢れてるよね

いい感じ

異世界漫画ありありな感じに仕上がってます。チート系好きな私は大好評な作品ですね。ストーリー性やキャストもいい感じに仕上がっていてオススメ作品です。高評価作品です。

主人公のおっさんっぷりが良いです

42歳という事でそんなに年でもないと思うのですが、主人公がとてもおっさんで、でもそれが良いです。チートに遠慮があって面白いです。

チートスキルがあるせいで厄介事に巻き込まれそうになっても、仲間に助けてもらって何とか平和に過ごす主人公です。
    事件に巻き込まれたらお人好しのオジサンはどうするのか見てみたいです。

by 晄羅

すごーいとそれはないでしょー笑笑の繰り返しで!笑笑楽しく読み進めたいます!まだ読み始めたばかりだけど面白い!おじさんなのがよい!