サボローさんの投稿一覧

面白いんだけど・・・

全話購入済み。
    始めはモラハラ夫から離婚を言われて職探しをしようとしたら転生。異世界で主人公が冒険者になるために成長していく物語のスタート。
    実際はハズレポーションを使って料理をしていくお話。面白いスタートだったんだけど、馬車ごと転送されてからどんどんつまらなくなっている気がします。

現代の普通の主婦が持つ知識以上の料理の知識も読んでると無理矢理感が空回りしてる感じに。

なんだろうな

40話まで購入。
    絵はカラーなので見やすいです。でもPは内容に対して高いです。

ひとり立ちするためにもっと展開があるのか、セドの身体の秘密がどう2人の関係に影響するのか。王子はどう絡むのか。
    40話まで読んでもほぼ進展はないです。
    だから読んでも何も残らない。いつか盛り上がりが来るだろうと読んだけど、展開がスロー過ぎて10話ぐらい飛ばしても困らなそうなので一旦離脱します。
    もう少し話の内容に中身が欲しいです。

んーーー

とりあえず、最終的にはみんな幸せよかったね。の展開です。あざといのかは微妙だし、絵も微妙。途中でやめようかと思ったけど完結になっていたので読みました。全体的に話の起伏が少なく平坦な話の印象。でも、穏やかでスローな話を読みたい方はいいかもしれないです。

49話までの感想

モブのレティシアが主人公。相思相愛の2人のお話しに、小さな横槍がちょこちょこあるけど絆を深める2人と、のんびりムードだったのが魔王?が出てきてからちょっと微妙に。
    この世界観に必要か?と疑問を持ちながら読むポイントでもないので休止中。

どうなる?

最初はどうだろうと思いながら毎日無料を読みました。途中からハマりました。鳥から人間へ変わってからどうなるのか。無料がそろそろ終わりなので課金するかしないか・・・悩み中です。

のほほんとして好きです

オッサン転生者のヒイロ。みんなに小馬鹿にされるけど、本人はどこ吹く風。でも、みんなの想像以上の力で敵を倒しちゃう。淡々としてお人好しのヒイロ。彼が全力出したらどうなるんだろう?

まだ微妙

他人の感情が可視化される、マナが見える主人公。これから王位継承権を巡るいざこざに巻き込まれる展開なんだろうけど、まだ主人公側の王太子に影があって信用しきれない。どう展開するのか楽しみです。