みんなのレビューと感想「破滅エンドから逆行したら、二周目は何故か愛されルートでした~闇堕ち令嬢は王子への復讐を諦めない(のに溺愛される)~(コミック)」(ネタバレ非表示)

誤解が解けて良かった
「単純な巻き戻り」だと思っていたのですが、オズフリート殿下がリリスを愛するあまりに起こした禁断の巻き戻し…でした。と言うことは、リリスの◯から10年後くらいかしらね。だから凄く落ち着いて見えてのは、当たり前でした。しかし国を護る天使が原因なんて普通は思いつきませんね。極端な潔癖が害になってしまって残念ですが、オズフリート殿下は心(愛ですが…)を選んだ…2回目の人生をリリスから描いているので、ほとんどコメディタッチで時々オズフリート殿下の笑みがちょっと不気味でしたが、とても深い訳があったんですね。だからイグニスの魔力は殿下が持っているのかな?と勘違いしてしまいました(^^)最後が逆白雪姫みたいでロマンチックでしたね。「愛は強し」イグニスは天使の総本山から帰って来れたのですが、元々悪魔(サタン)も天使の一人だった…事にひっかけてるようなエピソードも素敵です。
by グミーノ-
リリスのぶっ飛んだポジティブ性格がとってもカワイイ😀イグニスも悪魔なのにお茶目な感じでカワイイですね。
by 184167-
なかなかの大作ですね!
ヒロインのちょっと外したポジティブ思考が最高です!復讐と言いつつ、周りの人たちの手助けとなってる感じがまた良かった!
後半、どうして生き戻ったのか、誰が時を戻したのかもその理由もまたステキでした。最後まで読んで、課金して満足です!by 田舎もの-
面白い!
王族でもないのに傲慢ワガママ悪役令嬢だったら破滅ルートになるわぁ~💦仕方ない!!
でも2どめはどうかいひするか!by バルー-
気に入った!!
主人公の性格が大好きすぎる!!!
逆行モノでノット転生です。本人は良い子に改心…なんてしてません笑
堂々と復讐を遂行したいがために立ち回ると公言してるところ、その内容が本人大真面目なのにささやかすぎるところ、気持ちが良い位に悪役令嬢キャラなところが大好きです!
し・か・も、婚約者の殿下も逆行してるようで…手助けしてくれる悪魔も従え復讐に燃える主人公にどうなるんだーってグイグイ惹き込まれます。
けしてシリアスな雰囲気ではないので万人が読んでいて楽しめると思います。
主人公は殿下に殺されたと思いこんでるようだけど違うんじゃないかなって感じてます。まだわからないけど。そこらへんが軽くミステリーでシリアス要素かな。脳空っぽで空回りしてる悪役令嬢ちゃんを楽しめるので無料分だけでも読んでみるといいと思いますよ!by しろかね-
謎が多すぎます。特に王子の言動のほぼ全てが謎。たぶん悪魔が1番まとも。
復讐とかさついとか物騒な言葉が連発ですが、基本コメディなので明るく聞き流してください。by カオスマス-
コミカル
異世界ものにはまってるから、無料分だけでも読んでみようかと、読み進めてみたら、はまりました(((o(*゚∀゚*)o)))結構この感じは好きだわ
by りーぃちやん-
面白いですよ
2周目、復讐ものです。が、シリアスなストーリーにならず、復讐を考えるものの意に反して良い方向になって行くので(無料分までの内容ですが)
楽しく読めますよ!by 君がため-
かわゆい
無自覚にからまわっている様がかわいらしくてなんともいえません。王子は何か知っていそうな感じです。最後までみのがせませんね!
by 思わず笑っちゃう-
やっぱり、復讐ですね
二周目は、復讐をしたくなりますよね。
でも、愛されルートって、どこまで信じられるかですよね。
なかなか、前のことは、忘れられないですよね。by わかばまぁく-