みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 少年漫画週間46位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
世界観がすごく好きです。たいした事件とか起きるわけではないけど、主人公のピュアさもすてき。絵も、いい感じ。
by ミステリ大好き主婦- 0
いい世界線
神様とか妖怪とかアイディアがいる ストーリーだと思うんですがうまく表現されていて楽しんでいます。
これからどうなっていくのか ワクワクです。by 涼しい飲み物- 0
お買い物メモ
田舎の家で、神様たちと暮らす主人公に癒されます。
主人公の楠木湊の欲のなさ、キャラっぽい神様たち、悪霊を祓う護符がお買い物メモ…
楽しい✨
最近は、メモもスマホに打ち込んでしまうことが多いけど、鉛筆で字を書きたくなります(笑)
なんか、厄よけになりそうな錯覚を覚えます。
我が家の草だらけの庭にも、木や植物を植えたり、手入れしてみたくなる。
日本で昔から信仰されてきた八百万の神々を現代の生活の中でも感じられるような作品です。
庭で月でも見ながら、和菓子も食べたくなっちゃいます(笑)by Red oak- 3
いて欲しい!
のんびりとした田舎暮らしを夢見てきたものの、そのお家には神様達がどんどん寄って来られて!どんな最後になるのかとても楽しみです。
by きんみぃ- 0
ほんわか
漫画ならではの設定だけど、ほんわかしていて好きです。この先ずっと読み続けたい作品なのでオススメです。
by かおるーぜ- 0
あれ?あれれ?読んでみたら、以前どこかで読んだことがある!
いや〜、見えざるものが見える人、という設定は数あれど、見えていることに気づかない。浄化力に気づかないなんてあり得ない。
でもまあ、わかって行動するよりも、何となくこうしたほうがいい、こうする以外に何か別なもこがあるの。で、周りをすがすがしくできる人が必要とされてるのだろうな。尊すぎます。by ぶたかたのゆめ- 0
予想外に
ほのぼのとした物語なのかなと思い、読んでみました。そしたらだんだん引き込まれてつい「おもしろ〜い!」と声に出してしまっていました。これからどんな風に展開していくのか、楽しみです!
by ウキウキ25- 1
とてもほんわかした雰囲気の主人公なのに、実はすごいんですね(笑)
山神さまも、かわいいところがあって大好きです。特に炭酸水を気に入ったところとか。
どんどんいろんなことに巻き込まれていくようだけど、持ち前の素直さで難なく過ごしてしまいそうです。by ミーーーーー- 1
画力について厳しい意見も目につきますが 個人的には気にならなかった
せちがらい世の中でも こういう浄化スポットがあるのは救いだと思う なにより主人公に好感が持てるby 匿 名 希 望。- 1
文句なしでおもしろいです。怖いといった恐怖感はなく、さらっと読めて後味も良い感じですきです。原作を探しに行きます。
by にこ09- 0