みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW気になってたのと、無料分があったので読んでみました。無自覚なのにさらっと活躍しており、読んでてテンポも良くとても面白かったです。こういう、漫画は好きです
by しきぃ-
NEWこんなお庭の家に住みたい
主人公の無自覚なチート能力が、そもそも魅力なんですが、それに魅せられて、現代社会からハミ出しがちな自然界の精霊(神サマ)たちが集まってきちゃう…。
大好きな癒し系オカルト(?)なので、余裕ができたら課金して読みたいですね。by りり楓丸-
NEW妖怪ホワホワ漫画
和やかな雰囲気だけど、本業の妖祓いの人結構ガチめなので、主人公の妖力がかなり強いのがわかる。
あんな家に住みたい…by ajpw742-
NEW癒しです。
特に絵柄が好みどいう訳でもないのに、お犬様とテンかわいいし、主人公が善良で読んでるだけでこころが浄化されます。
by RREM-
NEW素晴らしく面白い
無自覚無欲、時代錯誤な青年に山神様とは、なんと素晴らしく嬉しいストーリー!引き込まれます!しかも、コメディあり。素晴らしい!
by tommy8tommy-
NEWアニメ版もみました
不思議な力を持つ青年。
買い手のつかない親戚の家の管理人になりました。そこには神様が住んでいました。
食いしん坊な神様たちがとにかく可愛い💞
バトルもカッコよく、青年が成長していく姿も見ものです。by ぱんだ✰-
のんびり読める漫画
激しい展開やグロい描写があるわけでもなく、のんびりとした空気感の中で動物の姿をした神と人が対話しながら住みやすい家を作っていくストーリーです。
主人公の収入源が気になるけど、自分もこんな家に住みたい。by tonyu-
かわいい内容
神様の動物たちがすごく可愛くて、読んでいて楽しくなります、内容もまったりした感じでとても良かったです、
by サンサンサンタロウ-
山神さま最高
山神さまがたまにズレてるのがいい。
周りはそれでも山神さまをとても敬う。
瞬殺できそうなのに周りに任せて見守る。by BASARA2-
怨霊を文字で祓うことができるのに、その事に気が付いていない無自覚系主人公が活躍するストーリーです。悪霊とか出てきますが、そんなに怖くないので、読みやすいと思います。
by eggbenedict-