みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)
NEW何系かな
評価がしにくい作品。特に面白い訳でもキャラが興味深い訳でもないのだがつい読んでしまうタイプの作品。事件らしい事も特にないのだが主人公の青年がどこまで神の領域に近づけるのかがポイントなのかな。舞台が神々の住む家ということで家系のコミックだけどさっぱり味です。
by カブキモノ-
可愛い
神様たちがみんな可愛い動物で癒される。それでみんなして和菓子が好物って(笑)初めはなんでこんな高評価?って思ったけど読んでいくうちに納得です。おすすめです。
by ぞぞっさ-
不思議だな
主人公は、無自覚に無双しちゃうタイプで、読んでてなかなか楽しいお話です。
どんな神様が出てくるのかな、続きが気になります!by 癒やされたい-
ほっこり異種間スローライフ
適当なメモにも浄化の力が宿っちゃう!そんな青年が家を切り盛りしつつ、勝手に庭が聖域と化していくほっこりライフです
by にら大好き-
神の庭付き楠木邸
アニメ化されているのは知っていたので
興味があって無料分を読んでみようと思ったのですが
途中で止まってしまっています
ストーリーの展開が穏やかすぎて
個人的には物足りなさを感じてしまいました
ほっこり穏やかは確かですby ラムレーズン マロン-
ほのぼの
主人公の湊が素直で何処までも清廉でとても素敵な青年なので邪気や穢れを祓えてしまうのは激しく納得してしまう。
そして湊と山神様の会話や楠木邸での日々がほのぼのしていて癒されます。by clovery-
山神さまがかわいい、、和菓子をたくさんあげたくなります。ほんわかしつつもピリッとするところもある話で面白いです。、
by yoshi10-
面白いなぁ
いろんな神様や架空の動物が出てきてかわいいです。
また、甘いもの好きでヨダレを流しながら待ってたりするのも良いです。
主人公は、これからいろんな力が使えたりするようになったりして悪者と戦ったりするのかな?
メモに書くだけで悪いものをやっつけられるのは、凄いし、私も沢山書いて欲しいです。by ぽーちゃんず-
良き精霊は見えて、悪しきものは知らぬ間に弾いている。
神様が造る庭の造形に心惹かれます。
メモが消えるのはリアルに不便です(笑)by さしすせ村-
アニメからこちらに来ました。基本、可愛らしい神様ばかりで、悪霊が登場してもあまりおどろおどろしくならずにサクッと退治されるので、子供でも怖がらずに読める作品だと思います。
by Rovek-