みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEWアニメを見て気になったので漫画も見始めました。かわいい神様が沢山出て来てほっこりします。和菓子や洋菓子沢山のスイーツが出てくるのも良いです。一方で悪霊払いするシーンでは緊張感がありとても好きな作品です。
by oneto-
NEW何とも不思議な話。
あのすごい能力を持つ理由は
なんなのか気になる。
変な奴らにその能力を狙われていくのかな?by わいわぃ-
NEWタイトルが気になり。。。
どんなお話(ある程度は想像して)かと思いきや、大変内容的にも優しいお話だと思った。優しいとは(いい意味で)内容の進行度や難易度的にも子供が読んでも良さそうな。あと登場人物達のキャラも度きつくないので、ドンドン読み進んでしまう(泣)最近は説明ゼリフが細く長い物が多く、画も躍動感が凄すぎて読み疲れしてしまう。古くからの大切な気持ちと神様の存在を再認識出来るいいお話だ。
by もふもふかっぴー-
NEW無料分のみ読了
主人公が穏やかな性格なのがいいですね。
神様たちも可愛らしいし、全体的にほのぼの系です。
ただ登場人物が序盤からポンポン出過ぎで、出すだけ出して、神様たちに活躍の場はあるのでしょうか?そういうのはなしで全体ほのぼのが続くのか?by aynam-
NEWアニメから
アニメを見て原作も読んでみたいと思ってとりあえず無料分だけ読んでみました。
私にとっての今期の癒しアニメwですが原作も癒し系で良いです。古の神々や霊獣など行き過ぎたおどろおどろしさもなく安心して読めます。by エメロード-
NEW話のメインがわからない
アニメもやってるし、無料って事で無料分は読んだのですが、大筋のストーリーがはっきりしない。主人公は昔から見えない者が見えて神様とかにも好かれやすい体質ですが、それを使って何がしたいのか?悪霊祓ったりもしますが、結局どうしたいのか分からずじまい。面白いし癒されるのですが、ただ登場人物が多いなんだか話が見えないはアウトです。
by もそこさん-
NEWお気に入り
神様がいるお庭なんて素敵!
こんなお屋敷に管理人として住めるなんて羨ましい。大変なことも沢山あるけど全体的にほのぼのしてるので安心して読めるby yumi4131-
NEW良き
信心深い、純粋な人にはちゃんと神様が見えたり、見守られたりしているんだねえ。住んでいるだけで、神域になり、神様も集まってくる家。凄いなあ。神様も姿が可愛い。あんこやビールが好きって俗っぽい。
by シナモンベーグル-
NEWほのぼのと、おどろおどろしさと。
楠木くんと様々な神々達の、ゆるい場面と悪霊祓いに今忘れてはいけないことを、思い出させてくれています。
お供えしたものが、こんなに喜んで食べてくれているならば気持ちが軽くなりますね。
お菓子が食べたくなります。by rakuki1-
NEW何をどうしたいのか、管理してる間だけあの庭が四神含め神々がおわす場所となって主人公が管理する役目を終えたら見えなくなるだけでそのまま残るのかなんなのか、何を見せたいのかよくわからないままで進みが遅くて51話も読んだのにさっぱりわからないままでした。不満の残る感じ。先ものらりくらりと進むんですかね?
by ピーマンニンジンタマネギ-