雪酒さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

発達障害という病気では無い身体的特徴とかいうんですか、よく定義がわかりませんが、最近耳にします。そういえば子供のころ、クラスでも授業中教室を飛び出していく同級生がいましたが、今では発達障害と言われるのでしょうか。当時は落ち着きが無いで通っていました。今のように色々な療育機関があり、子供の成長により添えて良いなと思っています。

ファッションモデルとデザイナーを目指す物語。人気があったのも分かった気がします。努力家で家族思いの貧乏なデザイナー志望の男の子が運や持って生まれた才能で、デザイナーになっていく話は読んでいても応援したくなります。

薬剤師さんの仕事は医者の処方通りに薬を出して患者に渡して終わりだと思っていましたが、この漫画には患者とこんなにも関わっているので、新鮮でした。確かに処方間違えられたら患者としてはたまったものではありませんからね。

中学受験って

この漫画は、どこまで本当のところなのか分かりません。実際中学受験とか、お受験というものをドラマではみた事ありますが、実際には体験していないからです。興味ある内容なので、読んでいます。

波佐見焼のお話。もっと陶芸の生活を細かく知られる漫画かなと思っていたら、過去の辛さに怯えて苦しんでいる男と子供の頃から地元で頑張っている女性のお話なのでもっと掘り下げて描いてほしいと思いました。

野球漫画は数あるあれど、これも面白いと思います。スポコンほどでは無いし、専門的な野球ドラマでは無いけれど、野球をしたことのない自分は充分楽しめています。

フィギュアが昔から大好きで、内容もよくわかりますし、主人公の成長が楽しみです。ライバルと切磋琢磨していく、過程も丁寧に描かれていて、フィギュア好きとしては、大好物です。

大正時代のお話で、確か大正デモクラシーといって、女性の人権が見直されてきた時代背景がありますよね。主人公の父親が優しく、主人公の周りの人達が優しくて、あまり不幸感がなくて、救いだなと感じました。

テレビドラマにもなった作品ですが、残念ながら観てなかったです。漫画で読むのも初めてでしたが、続きが気になって仕方ありません。どんどん読めてしまいます。

ちょっと有りえない設定だけど、キャンプ好きには読んでしまいます。女性のソロキャンプは現実世界ではあまりおすすめしませんが、漫画で参考程度に読むのなら、有りで面白いです。