みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEW楠木邸の庭でお茶飲みたい!
常人には視えない
良いものだけ(神様や瑞獣)が視えて
会話もできるなんて素敵だし、羨ましい!
しかも文字で悪霊を祓えるほど
強い力があるのに悪いものは視えないなんて
いいとこ取りで、最高!!
テレビアニメがスタートしたから観たけど
アニメと漫画では細かい部分の
ストーリーがたまに違うので
違いを見つけながら楽しんでいます。by wancoco-
NEWアニメも最高
田舎の一軒家に住む主人公。悪霊を祓う陰陽師さえも凌ぐほどの「祓いの力」で、悪霊蔓延る物件の悪霊を知らぬ間に一掃したのがすごい。
by ヴァリアブル-
NEW面白い!
主人公のチートみたいな力で神様がどんどん増えていくところが面白いです。主人公みたいな人格に人に憧れますね。
by カムサハムニダムーニダ-
NEWこれはいい!
買物メモが護符になるなんて、便利すぎで面白いことになってるね。神様たちがどんどん増えていくのも見てて楽しいです。
by あつみゆ-
NEW神の庭付き楠木邸
家の管理を任されて向かったが、悪霊が!メモ用紙が御札の役割となってお祓い完了!凄い霊力を持つ主人公の今後の展開に目が離せない!
NEWこれは、ちょっと…
非常に残念です。
たまたまアニメを先に見て、あまりにも夏目友人帳に似すぎていて見るに耐えなかったです。原作は違っていてほしいと、読みましたが感想は変わりませんでした。これはパ◯リと言われても仕方ないのでは…。「夏目友人帳を好きな人は、この作品も好きだと思う」なんて思われる方もいるようですが、私は夏目友人帳が好きだからこそ不快感を感じてしまいました。電子漫画では「転生もの」など似た設定やストーリーはよくあることですが、この作品が夏目友人帳と似ていることは別問題だと思います。この漫画を世に出す時、アニメ化する時、誰か止める人や軌道修正に導く人がいてほしかったです。by CM変わって良かった-
NEWほのぼの
無料配信まで読ませてもらいました とても主人公が おっとりとしていて 優しいかんじで まわりが 吸い寄せられるように みんなが 寄っていくのが わかるような気がします みんな癒されたいのかなとも みてても ほのぼのとしました
by プリンハスラー-
NEWアニメも始まりましたね
アニメも始まりましたね。ほのぼのとした感じが(和菓子の買い物メモで無自覚に悪霊を祓う)とても好き。山神さまや亀さんなどのキャラも魅力的。神々しい時もありお菓子によだれがダラダラしてる姿は可愛らしい。まだ途中ですが、先が楽しみ。
by ぶらぶらこ-
NEW神様が家にいるなんて素敵な
主人公が素朴な性格でそして何よりも神様が見えるなんてすごく素敵な話です。なんか今までにないようなストーリでこの先がとても楽しみ癒されるお話
by hanはん-
NEWある一軒家の管理を任された楠木湊くん。そこは悪霊が取り憑いてているけど、湊くんの特異体質で一瞬にして祓ってしまう⋯
悪霊がどっか行き山神様や色んな神様と過ごしていくことに⋯
湊くんと山神さんとのやり取りが読んでて癒されます!
山神様の炭酸水飲んでる姿とお菓子を見つめてヨダレが垂れてる姿がかわいい♡
湊くんは悪霊を祓っていることに無自覚で、山神様からお礼したいと言われた時に何も求めずにただ一緒に過ごしてほしいという無意欲な性格なのもいい!
湊くんの特異体質で陰陽師の播磨さんと出会うけど、湊くんが書くお札に和菓子ばかりなのが面白い笑by ほかの-