みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEWアニメで知って読みに来ました。
主人公の書く文字が、内容に関係なく悪いものを払うことができる、と言う設定が面白いと思いました。
アニメでは山神様や眷属たちが、のぺっとした感じてイマイチでしたが、原作だといい感じです。by wano-
NEW不思議な能力を持っていて。
世の中の良いことに役に立てられるなら、素晴らしいと思う。主人公がいい人だから、周りの神様たちから近寄ってきてくれる。読んでて心が和む。
by Vitosha 27-
NEW神様たちが可愛い
悪霊が棲むと言われる家の管理人を任された主人公。主人公の意外な力でお家が清められ、神様たちが入り浸るお家になります。主人公は家を管理するよりも神様のお世話をする方が忙しくなります。陰陽師とも知り合って頼りにされたり、事件に巻き込まれたりしますが、お家はとても平和そうでのどかです。神様たちがちょっと人間味があって可愛いです
by にゃにゃしま-
NEW私は好きです
山神と湊とのやり取りが、穏やかだったり、時に面白い時があり、そこが読んでてホッコリします。この先何か起こりそうなので、楽しみに読み続けます。
by 慈ママ-
NEW普段、ちょっと怖い悪霊の話は読まないのですが、これは、絵がかわいくて読み進めました。
ちょっと怖い話もありますがおもしろいです。by 141213-
NEW愛され主人公
いるだけで悪い気を祓えちゃうってもはや魔法ですよね。
神様として出てくる動物たちが可愛いので、読んでいて癒されます🫶by ムーミンっぽい人-
NEWアニメ化されていることをしらずに読み始めました。
主人公キャラがマイペースとうか鈍いというか…
神獣さんたちがお菓子やお酒好きな所もいいです。by 匿名希望 。-
NEW神の庭付き楠邸
引っ越して庭にいたらいきなり目の前に神と言われる生物が現れてくる。
得体のしれない生き物で喋るのに主人公が全く驚かなくて面白い。この先何が起こるか全く分からない漫画で気になります。by あーあちゃん-
NEW湊くん 大好き
心の綺麗な人って、いるといいなぁって思わされるスタート これから湊くんが山神様たちとどんなふうに生きていくのかが楽しみになりました😊
by バスケくん-
NEWギフト券をいただいたので、拝読してみました。
『怖い系なのかな…?』と恐る恐る読み始めたのですが、主人公のキャラクターが魅力的で、ストーリーも何だか癒されていくような感じで。
気が付いたら、引き込まれていました。by ♡+♡-