みんなのレビューと感想「愛していると言ってくれ 寡黙な御曹司はこじらせ処女を離さない」(ネタバレ非表示)

星5つ付けたいところですが…?

全話読了しました。
    ヒーローはイケメンですが、最初はヒロインに敵対心を持っているため、怒った顔が怖い。
    ヒロインの誤解が解けて、心が通じ合うようになってからは溺愛しますが、彼女の誤解から一方的に連絡を断ち、福岡に転勤してしまってから、また、烈火の如く怒り狂い知性も感じられない程、怖い表情に。
    ヒロインを愛するあまりにそのように豹変するのでしょうが、あまりにも自己中心的で情け無い。
    ヒーローはイケメンなので、怒り狂った表情も綺麗にカッコ良く描いて欲しかった。その点が残念です。違和感が拭えません。
    ヒロインが好きなら、怒りよりも思いやりのある性格を表情にも込めて欲しかった。残念です。

うーーん

ヒロインの背景が複雑すぎて、なかなか感情移入できなかったけど、無料版を読むうちに面白そうって思うようになった。
    入院中の母親と破綻して死んだ父親をもつヒロイン。
    高校生のとき、成瀬という知り合い男の無くなった娘に似ているということで話し相手になると言うバイトをすることになる。
    話をしたりご飯を食べたりするだけの清い関係だったにも関わらず、怪しい交際、パパ活だと噂が立ち、関係を解消する。その後9年間会うこともないまま時間が過ぎたが、親友の裏切り、成瀬の息子の登場で窮地に立たされることになり。
    という感じ。

ちょっと微妙

多分最終的にはハッピーエンドでお世話になった
    からなお父さんにも祝福されるとは思うけど
    そこへいくまでの流れが微妙?
    彼?息子が父親との仲を疑い確かめるとか、
    意味不明?
    たとえ確認できたとしても、そこから
    恋心がわくものだろうか?
    過去になれば、いろいろあった一つなんだろうけど。

無料分だけ読みました。
    ヒロインは仕事も出来る素敵な女性だけど、相手の御曹司があまり好きではなく、過去の話も設定的にちょっと無理があるように思います。
    高額の報酬で助けてもらった事実があるのに、そのまま会わないとか、逆に変だし、ちょっと理解が出来ません。

by A~Z

じれったい

何ともじれったい関係、ヒロインが考え過ぎて相手の気持ちを確認できないのは仕方ないとして、エッチしてるときに勢いで言っちゃえば良いのにと思う。
    絵は好みでヒロイン可愛い、相手もカッコイイので、もう少しエッチなシーンがあるともっと好きかもです。

本当にこんなことがあるの?

いくら疑心暗鬼に駆られているとはいえ、処女の麻子さんを抱いたら、駄目でしょ!
    不思議なパパ活に見えることもおかしいし、身分違いもあまり問題になっていない。
    おかしい所ばかりだけど、最後まで読んでしまいました。

噂は消えない

高校生の時、母の入院費を稼ぐために、金持ちのオジサマと食事をするだけだったのに、尾ひれ背びれが付いて、大変なことになりそうだったから、縁を切った。それでも、噂を信じている息子は、説明しても聞く耳を持たない。噂は恐ろしい。

悪くはない。

まさか、成り行きではじめての経験してしまうとか、そしてそれがきっかけでコロっと態度かわって逆に好きになるとか、なかなか急展開ではあるが疑惑が晴れたのは良かった。マンガならではの展開だがそこがまた面白い所でもあるかと。

まだまだ先がわかりません

インパクトのある題名と綺麗なイラスト
    最近は韓国の漫画家のちょっと ファンタジーチックなものばかり読みすぎて、久しぶりに 日本の漫画家さんの作品を読みますが、まだ ストーリーが予想付かなくて 楽しみです。

無料分まで読みました。
    最初は説明が多くて読みにくい?印象でした。
    親友との口論もいやいや、あり得ないって感じでイライラしましたが、無料分まで読み終えて続きも気になる感じです。
    試すってのは現実にはあり得ない展開ですね。