【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(34ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

虐げられてた令嬢系の話は息苦しくなるので苦手ですが、溺愛されて自信がついていく様子がいいですね。もっともっと自信を取り戻して仲良くして欲しいです!

スカッとしました

冷遇されてた妹が、身代わりで嫁に行き
    噂では冷酷な相手と聞いていたが、不器用なだけで
    本当は心優しい人。と、よくある設定。
    結局、欲深い父親のせいで実家は落ちぶれていくのだろう。ワガママな姉も、、、
    スカッとするんだけど、それ以上に主人公が
    家族をまだ許す事が出来ない。と言ってる所が
    人間らしくてさらにスカッとしました

いいかんじ

主人公が結構賢くて、知識豊富な感じなので、運命に振り回されてる感が少なくて好きかもしれない。辺境伯もかっこいい

単純な逆転だけじゃない

とても面白い作品
    主人公の女の子がとても不憫だけど身代わりになった結果幸せな家庭を築くことが出来て、悪役の姉はとんでもない秘密があって、主人公以外の家族も物語があって、本当に面白いと思った

素敵なおはなし

やさしい気持ちで読める漫画だと思います。早い段階から主人公たちが打ち解けているのが良いです。続きが気になります。

ジーン様が素敵で、無料分を一気に読んでしまった!謎がまだ残っているので、課金して続きを読みたいと思います!

ホントのクズはこんなにわかりやすくない

手っ取り早い復讐マンガ。
    ただこの路線って相手役が姉に暴言吐くのもテンプレなのかな、どうも現実的に見ちゃって。いくら姉がクズでも相手役にも品性ないなって
    姉のクズさもかなりファンタジー。
    みんなこんなの見てスカッとするの?まじで?

妹がヒロイン

だいたい姉が虐げられてるイメージありますが、コレは妹が虐げられていて姉が頭の悪い悪役になってますね。お母さん普通にちゃんとお母さんっぽいな。家族の真の姿気になる

9才もの年のさ。その差があるからこそ、守れる規模も大きくなっていくのかも。
    やっと自分の意見を言えたと喜んだクラリスに対し頑張りました(泣)と言えるメアリー素敵

無料分

無料分だけ読んだ感想にはなりますがなかなかおもしろそう…
    タイトルの不器用ってどのくらいって思うけど無表情で何考えてるかわからないあるあるな感じ笑