【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

話に無駄がなく飽きない

ストーリーのテンポが速く、飽きさせません。
    主人公のお里帰りにクライマックスがきて、我を忘れました。
    姉妹の出生の秘密や母親の過去にはちょっとびっくり。お父さんが残念すぎます。

よくある話だけど、、

最近、この手の物語はよく見かけますね。
    分かってはいるけど、やはりハマって読んでしまいます。
    今後の展開が楽しみです!

儚い

最近知った作品です。
    虐げられる妹が優しい旦那さまに出会うものですが、姉の妨害や家族の問題を乗り越えていく様子がとてもハラハラさせられます。

ハーフェンハイトの宝石と称される姉を持つ クラリス
    姉と比べられ家族にも虐げられ自信を持てない クラリス
    そんな クラリスが姉の代わりに 人くい辺境伯と異名を持つ ジーンのもとに嫁ぐことになった
    生活を共にし愛される中で徐々に心癒され自信をつけていく クラリス
    家族と決別し ジーンとともに 生きていく クラリスのお話です

by mic2pp

よくにた感じのをいくつか読みましたが
    これが一番いいです!
    姉にバカにされ続けたヒロイン
    とても優しく頭が良く、召使いたちにも慕われていて、本当にいい子です。
    身代わりで辺境の地にいる伯爵と結婚することになりましたが、
    最初から貴族の娘というよりは本当に美しくて優しいことに気づいたこのお屋敷の人たちの人を見る目があることに感動します。
    どうか姉には天罰を、妹には幸せを!と願います。

私はすき

クラリスの辛抱強さには感心させられ、見習わないとと思います。個人的にはシドとメアリーの展開も気になってます。

by のほ

ヒロインの健気さに感動

家族からひどい扱いを受けながらも、優しく強く成長したヒロインの素敵なお話です。
    婚約者の辺境伯は愛想はありませんが、美しく聡明でリーダーシップに富んだ男性て、これからふたりがどんな物語を紡いでいくのか、とても楽しみです。

ベタなストーリーですが

これ系のコミックストーリーは、とにかく焼き直しが多くて、すぐに次回以降のストーリーが推測出来てしまうのです。それでも、面白いのです。

ワクワク

絵が綺麗、イケメン、逆転劇がワクワクでしかない!ジーン様とクラリスの仲睦まじさ、愛し、愛されているのが読んでいて止まらなくなってしまって、気づいたらかなり時間が経ってしまって自分でもびっくり笑
    絶対おすすめ!

テンポが良い

テンポが良くて読みやすいし、キャラクターそれぞれの立場からのビジョンもいいスパイスになっています。
    シンデレラ姫みたいに、ただ迫害された少女がリッチなイケメンに愛されて…と言う感じはなく、主人公が幼いながらに諦観眼を持つと同時に自分の家族の在り方を第三者ビジョンで見れるところが好感持てますね、