【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
72話まで配信中(33~50pt / 話)

4.5 評価:4.5 3,446件
評価5 60% 2,084
評価4 28% 977
評価3 9% 321
評価2 2% 53
評価1 0% 11
1 - 10件目/全1,224件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    良いですね

身代わりで美しい姉の代わりに、人くいという噂のある辺境伯爵に嫁ぐことになった妹が不器用だけど
    嫁いできた妻を大切にされ愛し合います

NEW
    丁寧で綺麗

姉妹なのに片方だけ溺愛物で、愛されていない方が優秀と言う定番
    賢いので、堅実な夫からは愛され、周りからも大切にされてほっこりします
    だけど、実は甘やかされている方が父親から嫌われていて、我儘放題に育てて教育をしないと言う虐待を受けていた…いや、怖いよ…
    没落がザマアになってない辺りはもやもやが残るかな
    ヒロイン達は「幸せになれ〜!」と応援できて見守る感じです

クラリスとジーンほんとすきです。
    すえながーくしあわせでいてほしい!!!
    メアリーとシドの関係も今後気になる展開!!!

クラリスに幸せになって欲しい

よくある、虐げられてた娘が、身代わりに嫁がされた(恐ろしいと噂されてる)相手に溺愛される話ですが、主人公クラリスが、芯のある真っすぐな女性なのと、ヒーローのジーン(様)とお似合いなので、姉とかに負けず、幸せになって欲しいと思います。本当は、☆5つ付けたいけど、どうしてもクラリスの垂れ眼が好きになれないので、☆4つです。

ジーン様とクラリスの関係がどんどん良くなっていてとても素敵です。絵もとても綺麗で続きが気になります!甘いシーンはあまり無いけどこれから増えるかな?

今一番ハマってます

ジーン様、イケメン過ぎてドハマり中です。
    割と綺麗な内容で子供に覗かれても安心して読めます(笑)
    よくある身代わり結婚、溺愛、シンデレラストーリーですが、実は身代わりではなかったことにホッとしつつ、これもまたよくあるストーリー。
    クラリスの前髪や垂れすぎ&大きい目、全体的に首の長い人物が気になるところですが、ドレスもセンス良く、丁寧な絵だと想います。
    何よりジーン様が魅力的で素敵です。

もっと早く……

クラリスが悩んでいたのだからもっと早く最初の出会いについて話しておいたらよかったのに。
    母、そして家族が負っていたものが思いのほか重く、その中でもジーンの目に留まったクラリスの幸運は彼女の心の清さや行いの正しさがそうさせたのだろうと納得できました。

好き!

追い出されるように
    嫁がされるから
    どうなるのか?と
    思ったけど、
    嫁ぎ先でのびのびしていく
    様子が良いな。
    イビリがなくて安心して
    読めて癒されるわ。

19話まで読みました

お姉さんいぢわるですね~笑
    気持ちいい程に!!
    この家族、何か裏がありそうです...
    ヒロインが辺境伯と婚約できて
    お互いを信頼して領地をさらに豊かに
    2人は幸せになってほしいなと思います。
    これからも読み進めます!

面白いです!

ヒロインのクラリスちゃんが、前向きで可愛らしくて応援したくなります。お相手の辺境伯もハイスペックイケメンで、クラリスの不安を理解してくれる心の機微がわかる人。姉や家族の妨害がありますが、ハッピーエンドまで見届けたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー