みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

絵がキレイ。

広告から飛んできて、無料話イッキ読みしました。

家族に冷遇されて身代わり花嫁にされる…と最近多い話の流れですが、実家の執事達が良い人だから密かに薬草の勉強をして調合も出来る有能な令嬢という設定が素敵。

辺境伯のジーン様も表情は出にくいけどイケメン。最初から優しくクラリスを受け入れているところがキュンポイント高いです。

この後の実家に戻って意地悪な姉との対決がとても気になるところ。
    課金迷いますね〜。

面白くて最新41話まで一気に読みました

ランキング1位でレビューの評価も高く、テーマも好きな身代わりで辺境伯に嫁いで幸せになるというものだったので、読み始めました。
    面白くて、一気に最新41話まで読みました。
    敵役のお父さんもお姉さんも他のシンデレラストーリーほど酷くありません。メイドなども優しく、良くある実家全員が極悪人ではありません。
    実際は、身代わりではなく、彼女次第が望まれています。彼女は性格もよく、美しく、足が悪いわけでもなく、顔に痣があるわけでもなく、吃りであるわけでなく、教育を受けなかったわけでもなく、他の漫画のようなハンディも゙ないので安心して読めます。伯爵もヒロインも賢く、領民想いで良い統治を行いそうです。
    辺境伯の周りも良い人ばかりで、父と姉は特に復讐をしなくても堕ちていくので安心して読めます。
    個人的には、敵役の姉がアホすぎて少しもの足りない気がしますが、それはそれでいいと思います。

17話まで読みました!

17話まで無料で読めたので読みましたが、おもしろいです!
    ストーリー自体は、家族に冷遇され、姉と比べられて育ったヒロインが、姉の身代わりに恐ろしい異名を持つ辺境伯に嫁ぐという、よくあるものです。
    よくあるストーリーなんですが、ヒロインにもヒーローにもちゃんと魅力があり、絵も綺麗で、周りのキャラも良いので、楽しく読めます^^
    ヒロインがヒーローに大切にされて、綺麗になって、家族と対峙する。。。というところまで読みました。
    ヒロインの家族はなにか問題を抱えているようなので、この先の展開が楽しみです(人´∀`)

読む手が止まらなくなります

広告から読み始めて無料部分だけでなく課金までして読んでしまいました。
    主人公のクラリスが聡明で慎ましやかで派手さはないけど凛とした美しさがある子で、これはジーンでなくても味方したくなるキャラです。翻って姉のまあ見た目だけの空っぽなこと!でもそれも父親の歪んだ思いのせいなんですよね。お母さんがクラリスに真実を明かしたシーンが個人的に一番スカッとしました。

ハマってしまう作品

初めは貴族漫画の定番と思いつつ読んでた
    家族の中で「宝石」とまで讃えられてる姉とは違い、全てに虐げられた生活を送る妹クラリス
    そこへ姉に来た噂が良くない辺境伯への縁談に、身代わりとして妹を差し出す
    ここまでは良く有るパターン
    遠く辺境への道中も馬車酔いしたメイドへ薬草で治す
    こうして実際に会った辺境伯ジーンは噂とは違い紳士だった
    2人が対面してから初めての散歩中に、クラリスが植物に詳しく大変な勤勉家で有る事を知る
    ジーンはクラリスの提案を素直に聞き入れたり、生い立ちを知る内にクラリスを護ろうとする
    まだ1巻しか読んでないけど、今後の展開がとても楽しみで課金してでも次を読みたいと思わせる作品

久しぶりにはまった!

ドロドロやこれでもか的な主人公を試練を与えるストーリーではなく、毎回スッキリして 主人公の2人やその2人を取り巻く人達も皆良い感じで、安心して読めます。
    残虐だったり、過度の試練続き等がなく、あっという間に17話まで読み、課金してまで読みました。絵もとても綺麗で好きです。
    姉がこの先もちょいちょい出てくるのか?思うが…次が楽しみです。

健気なヒロイン

表紙の絵が綺麗で読み始めました。ジーン様がカッコ良くて、クラリスが可愛くて2人には幸せになってもらいたいですね。実家の家族は残念な感じですが、クラリスが優しく、聡明な子で、使用人の人達とは仲良しで実家でも心の拠り所があったのは救いですね。辺境伯様のお屋敷の人達も皆良い人達でクラリスが変わっていく様を見られるのは読んでいて嬉しくなりました。

評価が高いので一話だけと思ったら、ジーン様かっこいいしクラリスは聡明でかわいいし無料話を一気に読んだ。
    絵が優しい感じがして良い。クラリスの家族以外は叔母さんから使用人まで人柄がにじみ出てる。
    婚約者との会話とは思えない政治や生活の話も2人の知識や深い考えがわかり話がこれからどうなっていくのか楽しみ。

by Chiyoko

虐げられた妹の愛されストーリー!!

心優しく、家族に虐げられてきたヒロイン。ありそうでなかった設定と、なんとなく母親だけはヒロインに対して申し訳なさのようなものを感じるなぁと、チラッと描かれる表情から感じ取れました。絵も綺麗で,繊細な感じがストーリーとマッチしてグイグイ引き込まれました。この先の2人のラブラブぶり、活躍ぶり、全てが気になります!!

by altria

これは好きです

ついつい広告が気になってちょっと‥と思って読み始めたら‥
    ちょっとでは済まなくなりそうです
    レビューで安心して読めそうだとは思っていたのですが、本当でした!
    ヒロインの周りの人達が本当に良い人ばかりで(父親と姉を除く)旦那様がもう‥🤭
    ヒロインが段々と明るくなっていくのを見るのは本当に気持ちがいいです
    まだ途中ですが、続きを早く読みたくてたまらない!