みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼の花嫁

◯◯の花嫁系の作品はやたらたくさんあり、こちらは完全にシンデレラ系(家族にいじめられ家事もやっていたヒロインがある意味玉の輿に)ですが、絵が綺麗でヒロインは可愛いし、その家族は癖が強いし、親友とその彼氏の可愛いカップルも出てくるし…で面白い。
    他の漫画サイトでノベライズ版も少し公開しており、そちらだとよりあやかしの世界の事が分かりやすいです。
    妹の花梨があんな性格になってしまったのもお金や地位に目がくらんでいた両親が半ば無理やり花梨をあやかしの学校に行かせてチヤホヤし、長女の柚子と何かにつけ区別して育てたからで…。花梨が痛い目を見るあたりも課金して読みたいなと思ってます!

広告に何度も出て(^◇^;)

ネットの広告に一時期何度もこの作品が上がり、ずっと気になってやっとのこちらでの掲載。待ってました^_^
    いわゆるシンデレラストーリー?で、とにかく妹と両親が腹立つ。祖父母はあんなにいい人なのに、どうしてこんな両親になったのかがツッコミどころだけど、とにかくこの腹立つ存在がいる故に、玲也と築いていく絆や、妹たちが落ちていく様が面白い。櫻子さんたちのキャラも立ってきて、面白くなりそうです。

ヒロインの柚子は 両親にも 愛されず
    妹の花梨だけが 大事されて あやかしの
    花嫁に選ばれてからは より一層 父母の態度が変わり だけど 祖父母だけは 柚子を 気にかけて 可愛いがってくれていた。そんな 祖父母に 誕生日プレゼントで 貰ったワンピースを取りそうになって
    妹とケンカになり 妹の婚約者の あやかしに やけどを負わされて 街をさまよう中 鬼の鬼龍院に出会い 花嫁と言われる
    これからが 挽回の人生の始まり!

どこかで読んだような

おとなしくて控えめな姉(ヒロイン)と、華やかで社交的な妹。
    両親は妹ばかりをかわいがり、ヒロインは家でも居場所がなく冷遇される。
    そんなヒロインがイケメンでステキな旦那さまに嫁ぐという。どこかで読んだことありそうなお話です。

人間が妖の顔色を伺う世界なのかもしれませんが、実の娘が妖狐に腕を焼かれたのに妖狐に媚びへつらう両親にドン引きしました。

鬼はヒロインをずっと探してたみたいだけど、どこかで会ったことがあるのかな?
    鬼がヒロインを選んだ理由が気になります。

まあおもしろい

絵は好みじゃなかったけど設定とか話の内容は面白いし、悪役がちゃんと悪役の仕事してるのが何よりも話を面白くしてていいと思った。

少しずつ!

遠慮がちな態度から少しずつ相手を思い遣ることから自分の気持ちを気づいていけるとこがいい!自分に自信がなくなる環境で育つとなかなか勇気ごもてなくて踏み切れないんだろうなー!少しずつ相手を分かろうとしながら自分の気持ちにも正直に向き合っていくことで相手とも寄り添っていけるんたろうな!厳しい中にも思い遣りの心を持つことで我が強い人も少しずつ柔らかくなっていくのかなー?次回も楽しみ!

すっきりした

広告でみて気になってしまい、ある程度までは読んでしまった。

やだよねこんな家庭。主人公可哀想すぎて。
    序盤は結構イライラして読んでたけど鬼さん出てきてからはもうスッキリ爽快でした。
    妹より格が上の妖に見初められるのはもう主人公が姉だからもう仕方ないけど、まぁ在り来りよねとも思ってしまった。

妹と狐も本当に引っ込んでてください
    でも主人公はもっとポジティブになってほしいわ

絵が綺麗

大好きな絵です。ちょっと綺麗すぎるかなとは思うけど。
    辛い実家から飛び出し、絶対的強さに守られながらの生活はゆずにとっていいものであればいいなと思いながら読み進めています。

素敵なお話

妖と人間の婚姻譚です。
    そして、所謂シンデレラストーリーの要素もあり。
    主人公は高校生なのに、「見付けた、俺の花嫁」とか言われて、妖の頂点である鬼の家に移り住むことに。
    まあ、毒親から離れるわけだけど、本人は怒涛の変化に従いて行けず…
    先が楽しみでもある作品ですね。
    絵も綺麗だし話も面白いです。どんどん引き込まれて、続きはまだ?とワクワクしながら配信を待っています。

あやかしでもカッコいい

妹があやかしと夫婦になり、家族は総出でご機嫌取り。柚子も犠牲になり、自分の居場所すらない家で暮らしていた。妹を怒らせてあやかしから火傷を負わされて逃げ出し、泣いていた所に自分を花嫁だと言うあやかしに会う。どうして自分を選んだのかも分からず、信じていいのかわからないまま、あやかしの家へ。玲夜は、反撃に出るみたいですが、どうなるのか気になります。