みんなのレビューと感想「猫かぶり御曹司とニセモノ令嬢」(ネタバレ非表示)

共感できない

従姉妹の身代わりでお見合いに行ったら、お見合い相手の御曹司に気に入られちゃうっていう、どこかで読んだことあるストーリー。
    お見合いに来た御曹司がすごくダサいんだけど(おじいちゃんメガネ&ヨレヨレスーツ)、実は女を寄せ付けないためのフェイクで素顔はイケメンっていう設定。
    この手の話を読んでいていつも思うんだけど、どんな格好していようがイケメンはイケメンを隠しきれないと思う。

御曹司がヒロインのことを気に入るんだけど「僕のことを見てダサくてガッカリしてくれたから嬉しい」的な理由で、読んでいて全然共感できない。
    御曹司は「女は男を外見や経済力で判断するから嫌い」らしいけど、そういうの、性別関係ないと思う。
    男だって、女を顔や身体や若さで値踏みする人いるし。

御曹司はなぜかヒロインに執着するんだけど、ヒロインが全然魅力的に見えないから、なんでヒロインに執着するのか分からない。

御曹司はグイグイきてセクハラしまくるし、ヒロインはヤダとかやめてとか文句ばっかり言いつつ流されているし、この人たちなんなんだろうと。

絵が好みじゃないこともあり、無料分残っててもあんまり読む気が起きずというところです。

過去のトラウマから女性不信になった啓也。
    おじに無理やり行かされたお見合いで出会った二人。
    強引な啓也だけど、たまに見せる優しさに振り回されるヒロイン。
    イケメンでお金持ち。でもヒロインは啓也自身をちゃんと見ていることに、彼は惹かれていって。
    ヒロインがいい子だなって思う。
    啓也も幸せになって欲しいです

なぜ惹かれた…?

啓也が汐里に惹かれた理由がいまいち…。細かい設定が雑だなと思いました。啓也がイケメンじゃなかったら、数々の汐里への行為は犯罪じゃん(笑)そこまで汐里に執着する最初のエピソードがないor薄いため、なんとなーく勢いで進んでいる気がしました。全体的にはソフトエロ要素があって面白かったと思います。

よくある設定

よくある設定で、身代わりのお見合いに行かされてからのお話ですが、相手は全然違う性格の振りをしていたけど、実際はオラオラ。
    ヒロインは元カレのトラウマがあるし。彼もそんなトラウマがきっとあるのかな。
    ちょっと先が読めるので、課金は悩み中。

by A~Z

彼の本音は?

いとこの代わりにお見合いに行く事に。でも気に入られてしまい、しばらく相手をする事に…でも最初から偽物だとバレていたらしく、それでも婚約者になって欲しいと言われ…でも、彼の本音が見えなくて、彼女も自分の気持ちが分からない。2人はどうなるの?

思った以上に

トラウマの理由が重かった…。確かにあんな経験をしてしまったら女性嫌いになるよなぁ…。汐里ちゃんの元カレも最低だったし、これからは二人で幸せになってほしいです!もうちょっとイチャイチャぎ見たかった…。

by 香留

お互いに嫌がっていてもちょっとした事で惹かれるってよくある話だけど、気になってあっと言う間に読んでしまいました。見た目も大事だけど中身や心の奥も好きになれるっていいな~と思いました。

それぞれに悩みがあってそれでコンプレックスや価値観に影響したりする。
    啓也が女性嫌いになったのも仕方ないし、ヒロインが次の恋に踏み出せないのも…。
    でも、この2人はやっと前に踏み出せる相手に出逢えた。

隠す

取引先とお見合いをすることになり、現れた人は、お見合いだというのに小綺麗にしてこないような人だった。二人で会うことになり、イケメンに大変身してきて驚く。どうして普段は、わざと冴えないカッコウにしているのか不思議。

従姉の代わりにお見合いをする事に成った汐里の前に現れたのは、見ため弱気なモサイ男性だったのが、それは偽りの姿で…本当はイケメンでドSな御曹司だった。
    これから2人がどうなって行くのか楽しみです。