みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)

無料分7/14話を読んで

まず絵が、すいません綺麗とは言い難い…バランスがいろいろ気になります
    登場人物の表情もあまり変わり映えしないです
    短いので課金も少しで読めますが、7話の時点で話は折り返しにも関わらず、細かい設定が多く、不安要素というか伏線がほぼ未回収です
    これ、着地させるとしても、かなり強引になりそうな予感しかしないし、尻切れトンボもしくは消化不良の可能性が高く、課金はできそうにないです。。。
    結婚式、ありがとうございましたーって感じです。

不器用同士

無料分だけ読みました。
    手が鱗のようになっているため、閉じ込められていた令嬢シルヴィアと無愛想で女性が苦手な将軍ハロルド。
    二人とも慣れないために不器用で、なかなか進まないけど、お互いに誠実で好感が持てます。

でもその手の鱗にどんな意味が有るのか?
    ただ醜いとされてきただけで、父親は何も調べてはいないようだし(これから出てくるんだろうけど)
    そこがポイントなのか、二人の恋愛がポイントなのか、ちょっと分からず、話に入り込めませんでした。

by A~Z

胸キュンストーリーなんだろうけど

とんでもないお父様から始まります。手が異形のために、塔に幽閉してずっと隠していた娘を、金の為に結婚させるという。
    ヒロインはとっても健気。でもこんな父ちゃんに罵られ、虐げられてきたもんだから、怯えてかわいそう。結婚を申し出た将軍は、ヒロインのことが好きなようですが、不器用というか、ぶっきらぼうすぎて伝わらない。
    お話はいいですが、絵がちょっと…

手の甲に銀鱗があり、それを秘密にして結婚。
    罪悪感ありまくりなんだろうけど٠٠٠
    火炎犬の炎を浴びて全身鱗だらけに٠٠٠でも愛の力で鱗が消えていく。手の甲だけはそのまま。

その手の甲の銀鱗、実は治癒能力があるみたい。検査結果で判明。
    さらに、妊娠もわかったけど、それで話は終わり。
    中途半端な感じで完結してしまって残念です。

スイスイ進む

イイ年した大人の男なのに、不器用なんてもんじゃなく、ダメすぎてどうかと思う。。絵もまったくカッコよくないので、ちょっと入り込めないなぁ。
    無骨なら無骨でもっとゴツくするとか、絵は大事だなぁと思いました。

by jov

鋼将軍ハロルドの無愛想さは、周りのフォローがあってなんとか乗り切れる感じがありますが、
    伯爵令嬢シルヴィアの秘密は…打ち明けるのも乗り越えるのもムリなのが伝わってきて切ないです。
    最後はハッピーエンドでよかった!

小説は面白かったけど

こちらの作品は元々、別のところで小説を読んでいました。
    今回コミカライズという事で読みやすくなって絵も見れるのを楽しみにしていたので残念でした。
    もう少し丁寧な絵の方が良かったと思います。

鋼将軍めちゃくちゃ男らしい良い人です。
    18年も実父に虐げられてネガティブ思考なヒロインを溺愛して守ってくれて、でも不器用だから上手くいかなくて…見た目がもう少し素敵だとなお良かったです。

by 幻師

うーん。

正直、絵のタッチが苦手。
    ただ、ストーリーは結構面白そうなので、少しづつ読みたいと思う。
    主役の2人だけでもいいから、もう少し丁寧に書き込んでもらえたら、もっと面白くなりそう。

どう展開するか気になって、最後まで見たのですが。いまいち鱗の謎が納得出来なくて。もう少し深く設定した方が良かったのでは?
    知られてない種族も沢山いるって、ざっくり過ぎでは!