【ネタバレあり】大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフのレビューと感想(2ページ目)

ラッキーすぎる気も

不遇から幸運へのステップが早いけど、ここからどうやって成長していくのか楽しみです。まだ無料分だけど課金はもう少し読み進めてから考えます

うんうん、よくある転生もの!ですが、自分からではなく、勝手に周りに集まってくるっていうのは偶然なのか必然なのか…?
    なぜこんなにも?というところは漫画なのでおいておいて、別な作品を出して申し訳ないですが、はやく転スラみたいにならないかなーと思って読んでおります

by xytkzp

無料分だけ読みました。
    今後妹達がどんな感じに話を展開してくれるのか気になりました。
    恵まれない境遇でもめげないで頑張るところが好きです。

落ちこぼれが家を追い出されて、辺境で生活始める。そこでマボロシの種族とかと出会ってスローライフを送る話し。
    まだ、序盤なので続き読むかは未定。期待少々。

廃れた領地でスローライフ

家を追い出され更に幼なじみの恋人を父親から兄の婚約者にされ、そしてど僻地の未開の荒れた何も開拓されていない所へたった一人で行かされて惨めな思いでしかもあまり約に立ちそうな魔法しか使えなかったのが森を切り開きエルフやドアーフ鬼神族猫耳族等助けてちょっとの週刊で村になって領主となってしまった男の子の物語、これから更にどのような展開になるか楽しみだ!

大貴族の家の次男として生まれたアシュトは、落ちこぼれとして父親から除籍を受け、辺境である魔境の森を治めるよう命じられる。住居も何もない森の中から始まった物語…のはずが!?

父親サイテー。と思っていたら、兄妹はまともで良かった。何よりお兄様がいい人で良かった。
    ハーレム要素もありつつ、人材に恵まれまくり、開拓村を発展させていくほのぼの?な作品です

前向きに生きる姿勢が素敵!

裕福な家に生まれ何不自由なく育った青年・アシュトが不当な追放にあいながらも、腐ることなく、ドア-フなどの仲間と出会い、共に暮らし、魔力まで得て自然を育み、その村を豊かにしていく様子は好感が持てました。

魔法の適性が残念な結果だったので、家族の中で浮いた存在に…家から出て一人で荒れ果てた領地に移り住んだけど、思いもよらず快適な暮らしに。この先どう変わっていくのか楽しみ。

みんなハイレベルすぎて…

まさかの追放だったけど、逆に主人公がのびのび生きてて読んでて幸せになる!
    あつまる人達が皆ハイレベル・貴重人種過ぎてこの村最強になりそう…。

ゆるい

貴族の子供が才能が無いからと辺境地で暮らしていくマンガです。暮らし始めてからエルフやドワーフの仲間達とゆるりと生活圏を作っていくみたいですね。結構好きな部類のマンガです