【ネタバレあり】大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフのレビューと感想

大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ

評価3 23% 12
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全26件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

序盤は不安だが、しかし

序盤は正直、背景の殺伐さと、人間関係の内容で、何の希望も持たず、先も読めない状況で心配になるレベル。
    しかし、人が集まって、無料話数13話に至っては、あれはなんだったんだ?レベルの発展ぶりに、次に来る人種が気になるくらいになってるから不思議。

ほのぼの系

はずれ魔法だった為に父親に冷遇され、色々あって森の領地を与えられそこで暮らすお話
    色んな種族に出会ってあっという間に森が開拓されていつしか人間が希少種族を従えて村を作ったと噂になる
    あとは同じような事の繰り返し
    でもついつい読んで最新話まで読破
    まったり読みたい方に向いてるお話

楽しそう

父から冷たくあしらわれても兄弟は理解あるし、どんどん仲間は増えるし建物たつしかえって良い人生になりそう。

by Chiyoko

無料分読みました

楽しそう。1話進むごとに大所帯になっていきますね。今度はどんな感じになるのだろうとワクワクしますね。

なんか他の漫画とちょっと違う感じがして面白い。
    まだ出だししかみてないけど、仲間が集まってどうなるか今後が楽しみ。

段々とドラゴンボールのような展開に(マテ

辺境の森に領主として飛ばされた、アシュト君。可愛い系のイケメン!
    植物魔法で秘境の森を開墾して、まったりとスローライフが始まるかと思いきや!
    出るわ出るわ、ハイエルフにレア・ドワーフ!何とかオーガ!?
    ドラゴンボール並みに神ならぬエンシェントドラゴン~!!!
    何と、話が膨らみすぎて、どこがスローライフやね~ん!突っ込みたくなる展開w
    ま、女の子や子供たちは可愛いし、めでたしめでたし??
    まづ☆4でいいでしょう^^@・・・35話あたりで飽きてきたのはナイショ。

ありきたりにご都合

最近のテンプレ的な内容で、役立たずだと追い出された主人公が楽々快適な町を作っていく物語。
    そんな主人公を無能だと思う周囲の思考には無理があるので入り込めない。

攻撃適正魔法使いが優遇される世界でハズレ適性の植物魔法を使って伝説的な種族達と理想的な村をつくっていく物語です。自分好みの作品です^_^

13話まで

他の兄妹とは違い植物の魔法を使う主人公。
    僻地に飛ばされても次々に凄い能力のある仲間が増えて豊かな土地になってゆく…
    集まってくる仲間も良い人?ばかりなのでのほほんと読めます。
    彼女と妹が主人公を見つけた時にどんなリアクションをするか気になるけど正直ポイント使う程じゃないかなって思ってしまったので多分ここまでです。

魔法使い。特性があるね

まだまだ始まったばかり。領主になれるなら家ぐらいはあるかと思ったら~なんにもない。清清しいくらい。お父さんひどくないか?でも早速出会いがあって何か始まりそうではある。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー