【ネタバレあり】大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフのレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで
- 66話まで配信中(80pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW凄い勢い。
このての設定多いけど、この作品は兄妹は主人公の事、大事に想ってて救われる。また実家追い出されてからの成り上がり方も似たようなのあるけど、凄い人種が凄いどんどん現れて凄い勢いで町が出来てて楽しい。
by なつとむぎ-
NEW無料分のみ読みました
スローライフが軌道に乗ってきたところで、無料公開分が終了しました。
実家で不遇な扱いをうけ、劣等感から心を閉ざしていた主人公。新しい土地では自分の能力がとても役に立ち、花開いていきます。
自分が輝ける場所を見つけることは大事だと教えてくれる作品でした。by ばしゅまてぃ-
スローライフって感じではないね。
希少な上位種族に、七大神龍?
無料分後半で、出家した貴族の兄妹まで
参加してきそうな勢いで
まぁ、漫画だから著者のやりたいように
やれば良いとは思うけど...
課金してまで、先が読みたいとは思わなかった。by ひげoyaji-
悪い人が居なくて良かった
無料途中ですが。辺境の土地に父親から追いやられ兄妹や恋人とも別れ失意のままこの土地を納めることになった。いろんな仲間が増えてここの土地の領主になるのでしょうね?薬や酒等の産業で豊かな自然と両方を持って良い人達と 暮らして行けそうです。妹と恋人に会った時の反応が楽しみです。
by 紫色の都忘れ-
いい国作ろう
有力貴族の次男アッシュは、持ってる能力が家風と合わず、父から除籍され辺境の荒野の領主にさせられる。更に、将来を共にしようと思っていた幼馴染は、優秀な兄と結婚させると。傷心を抱えながらも、領地に赴くとそこには伝説級の種族が集まって来て‥。
こういう設定の時、一家で意地悪なことが多いけど、幸い優秀な兄も妹もアッシュの理解者。幼馴染とも心が通じ合っていて、発展する領地で幸せになって欲しいです〜。by 668731た-
あ
主人公は転生者?冒険者?いやいや貴族です。だけど貴族感は全く無いですね。 順調過ぎるぐらい村が発展し、希少種ばかりが集まる村だね、類は友を呼ぶそういった感じでしょかね。
不可抗力みたいだけどお酒はいい特産物になるだろう!by 山田まんqpqp-
ウッドかわいい❤️
大貴族の家に生まれながらも、魔法の適性が植物だったために落ちこぼれ扱いされ森へ追放された主人公のアシュトはひっそりと暮らすことになるかと思いきや、ひょんなことからハイエルフやエルダードワーフなど伝説級激レア種族と次々出会い、植物魔法を駆使してどんどん豊かな村へと。
by スイスイすぅちゃん-
三兄弟の中で
戦闘職じゃないから父から辺境の地に領主として追いやられた隣の大森林が危険な魔獣ばかりという立地だがスキル食物が役に立つ
そのうちレアな人種ばかり集まり発展していくby とくメイきぼう-
無料(1巻)分だけ読みました。
主人公が追放されたところから始まる物語は、主人公に何らかのチート能力があるパターンが多い気がするので、こちらの主人公が地道な努力で身に着けた知識と能力で頑張る姿が新鮮でした。ハイエルフなど幻レベルの希少種族が続々と集ってくるのはできすぎでは?と思いつつ、彼らの手を借りてどんどん村のようなものが形成されていく様子が楽しいです。ドキドキハラハラするような展開はあまりないけれど、テンポが良いのでストレスなく、次はなにが起きるのか楽しんで読み進めることができます。この先領地がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。by kinakoko-
楽しいし面白い
始まりはなんだかドロドロしてこれからどうなるかと思ったけど
主人公は生きていく上でとても大事な魔法が使えてどんどん仲間が集まってあっという間に村が出来上がっていく
主人公がとっても良い人‼️by サーくん-