みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

異世界だからの…

タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです

現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!

冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!

途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。

作品の評価としては…

キャラクター・・・◎
    ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
    主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
    スピード感 ・・・◯
    今後の期待値・・・◯

一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。

完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。

おもしろいです!
    何が面白いって、ストーリーと言うより、世界観とか、登場人物とかですかね。
    無料分までしか読んでいませんが、今の所登場人物みんなあたかかく、
    主人公のおちゃめな感じも良い♪

ちょっと変わった転生物

突然、転生者にされてしまったタケル。しかも異世界を変えるためって重い課題を託されて。
    その代わりにとんでもないスキルもらってるけど。
    どんな風にストーリーが展開して行くのかとおもっていたら、変なエルフや凄腕戦士、竜の子に古代馬でチームを組むことになって。
    で、タケルのチート能力発揮しまくりです。
    この後の展開も楽しみです

by Kouta

ほのぼの?

異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
    鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
    個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
    旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。

転生物なのか?判らなくなる展開?

タケル=ヒーローののほほんとした感じが好ましい、表情も素敵です^^@
    絵のタッチも好みだし、ヒーローに嫌味が無い醤油顔の子で程よいイケメンで良いです。
    まだ無料分までですが、読むものが無くなれg場購入決定です。
    文句なしの☆4ですねぇ。今後☆5に昇格かのうせいありです。

無料分だけでごめん

異世界…、異星転生?物
    神様みたいな者の都合で選ばれた地球人(日本人)が目的達成前に倒されないように渡したギフトのせいで、チートというか厄災級の能力者になってしまった主人公が送られた星を旅をする話。
    今後面倒事に巻き込まれるかもしれないけど、無料分までなのでこんな感じ。

by 華櫻

素材採取家の異世界旅行記

ある日神様によって突然異世界に飛ばされてしかもあれやこれやといろんな加護やらスキルをつけてもらいさあこれからどのように生活して行けばならないのか考えいろんな人の優しさに触れスローに生きて行く面白いストーリーだと思う、絵も綺麗だしもっと読みたい作品だと思う。

タケルさん爽やかっ!

まだ初めの数話程度しか読んでいませんが、他のサイトで無料分を読んで気になっており、ここでも見れて嬉しいです!!!
    素材採取家とは、異世界転生系では地味ぃ〜なタイプですが、これからどーなっていくのか読み進めたくなる面白みのある漫画です☆

神様から貰った異世界転生、不思議な話の設定ですが、不思議なグッズのお陰で、面倒な日々の暮らしも楽だし、読んでる方も、手間取る面倒な話がなくさっさと話が進み読みやすいです。
    色々と出てくる説明付きの発見物なども面白いし
    冒険物語としては、楽しいと思う。