みんなのレビューと感想「私たち、離婚します」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 65件

切なくて考えさせられる

もし自分が主人公の立場だったらと考えると疾患の需要ができるか自信が無い。日々忘れていく恐怖と不安の中で必死に考えて毎日の出来事を書き留めて…。悩んだ結果相手に悟られないように前から別れを告げるのは少しわかるな…。器用じゃないから、相手には幸せになってほしい気持ちが先行してそうなってしまったんだろうな。心から愛してくれて寄り添ってくれる旦那さんで良かったです。短編ですが考えさせられるお話でした。
    あとは内服薬のところ、私自身の職業柄で少しぼやけてますが、検索欄の文字を見てアリセプトとメマリーかな?と思いました。そういう所は楽しく見れました…笑

良かった

割とよくある設定ですが好きです。忘れても思い出を更新していく夫婦いいですね。それまでの3年間の関係も良好だったからこそなんだろうなと思いました。

こんなに医学が科学が進歩しても、治せない病気があるんですよねー
    忘れちゃう自覚が出てきたときが一番怖いよね…
    続編がほしいなって思います

表紙の絵から予想はできましたが、それでもラストは涙が出ました。
    3話で読みやすかったです。

by inasamu

切ない

自分が変わっていく。記憶がなくなっていく。そんな姿を大好きな人に、見せたくない。迷惑かけたくない。わかるなぁ。本当に切ないけど、最後は幸せで良きです。

by mTme

3話完結、読みやすかったです。
    奥さんの気持ちが切なく悲しく、本当に旦那さんの事が好きなんだなと…
    おもしろかったです。

by Ree&Pee

短編です。

切ないお話ですが、短編にしても短いかな。5話位でもう少しお話を広げて欲しかったです。車椅子の絵で、想像はできました。お安いので後悔はないです。

短編だけど

短いストーリーだけど、本当に胸に染みる話しでした。
    本当の自分を知られたくない彼女の気持ちも分かる気がする…

なんか共感

短編ですがギュッと染みる内容でした。変わってしまう自分を見せたくないし、忘れてしまう自分の事で負担をかけたくないって自分も考えてしまうけど思うだけ離れたくないって込み上げちゃいますよね💦

素敵なお話でしたが、最初から大体結末が分かりました。
    短編なので、たくさんの内容を詰め込むのは無理なんだと思いますが、
    扉絵の女性が車椅子なのに、試し読みの時は歩いていたのでそれで内容分かった感じでした。