ふくろうの島さんの投稿一覧

世間知らずな箱入りお嬢様の椿。椿に使える和巳は表向きは品行方正のなんでもできる執事。日々わがままな椿に振り回されているから、その反動でオフの和巳はパチンコ、女遊び、タバコ。ある日オフの姿で椿と出会ってしまいひょんな事から惚れられ、偽って「歳三」と名乗ってしまう。恋に目覚めた椿は歳三が和巳だとは気づかないまま歳三に猛アタック。どうなってしまうのか、続きがきになります。

16番目の皇女様で、誰にも見向きされてこなかったようです。夢で未来を知り、自分で未来をかえようとヒロインはがんばります。とても健気で好感がもてます。公爵様もかっこよくてなんだかんだとヒロインのことを大切に思っています。とてもお似合いです。

回帰もの

絵が可愛くて好きです。
    回帰後、領地で立派に育ったエラが、妹と義理母をぎゃふんといわせるのが楽しみです。内容はハラハラする場面もありますが、主人公には幸せになって欲しいので、読みながら応援しています。

聖女もの

絵がきれいで、主人公の女の子が、頑張り屋でほんとに応援したくなります。
    恋愛メインではなく、登場人物たちの成長をみることができるのが楽しいです。
    これからどうなっていくのか、次の展開が毎回楽しみです。

溺愛もの

よくある溺愛ものかと思っていましたが、目が見えなかったり、顔にアザがあったりと障害をもった二人が出会います。まだ、5話までしか読んでいませんが、展開もよく、とても楽しめます。

ほのぼの

アニメ化とドラマ化してます。ほのぼの系で、それぞれキャラが濃くて、いろいろ抱えてて…喫茶店にくるお客様第一に一生懸命してくてて、すごくあたたまる作品です。

婚約破棄されて、お店やって、商売繁盛。ついでに浄化。変身というかコスプレしながら潜入まで、しちゃう。婚約破棄時にいたやつらがどんどん浄化されまともになっていくのはおもしろいです。

天才外科医が事故で、わがままお嬢様のエリーゼに転生。外科医だったころの記憶を助けに、いろいろな医療処置を行い、周りからも見る目が変わってきます。恋愛要は少なめですかね。

回帰もの

結婚後、使用人にいじめられ苦しんできた主人公ですが、前世を思い出してからは気持ち良い活躍をするので、とても楽しいです!