【ネタバレあり】関係の輪のレビューと感想(3ページ目)

人には見えず、同士となる2人にしか見えないリング(赤い糸)
    リングができると、その人と、一緒にいなければ寝ることもできない。
    話のストーリーが面白い。
    人間性も出てるから、なおさら読みたくなるようなストーリーです。
    途中、少し難しいとこもありますが。
    好き同士、もしくは相手を好きになれるなら…あり?!って思ったり??

人物の区別がつかない。

顔が同じ過ぎて髪型で判別してますが、髪型もビミョーに似てて、途中まで兄と思って見てたら弟だった…とか、多々あります。ややこしい。
    それでも設定が面白く、途中までは読み勧めていましたが、だんだん兄の、欲しい物のためなら例え弟でも陥れて手段を選ばないような、策略家な辺りが腹立たしくなってしまいました。
    主人公も、優しさなのかなんなのか知りませんがどちらにも煮え切らない曖昧な態度…。
    見ててイライラします。

例え最終的に兄とくっついたとしても、え?こんな策略家の根性悪いヤツのこと好きになったの?騙されて終わり?となりそうです。
    これ、女がやってたら相当な悪女ですよね?
    好きな男とくっつく為にまわりを陥れる悪女となんら変わらない。

兄が嫌い過ぎて、無料分ですら途中で読めなくなりました。

BLかな?と思ったら…

そうでもない感じで展開していて、つい先が気になって読んでしまいました。
    お兄さんの態度が今一つハッキリしない所がヤキモキするんですよね。妙に優しくて、高いホテルをわざわざとったり、でも寝る時は手を繋ぐだけで直ぐに寝てしまって、話しをするでもなく、割り切ってる感じがします。
    この先どうなるのか、気になります。

運命のリング出現!

二十歳を超えて運命の相手と接触があるとお互いの指に運命のリングが出現する。
    これだけならロマンティックだけど、運命のリングの相手が隣にいないと不眠になるとゆう恐ろしい運命のリング。
    好きな人の兄との間に運命のリングが出現してしまって。。ストーリーは面白いです。が、登場人物の顔が似ててこの人誰だっけ状態。名札をつけて欲しいくらい。

三角関係で、どうなるか楽しみ

不思議なリングの縁は、どうなるのか。
    片思い同士で、傷を癒やし合うハズが、実は両思いだった!でも、それがわかる頃にはもう次の恋をしていて…。
    三角関係の末に、どう結ばれるのか。
    リングには勝てないのか、それとも愛が勝つのか。そもそもリングはなのんなのか。
    先が気になります。

理解するまでは難しい

リングの設定や絵の判りにくさに、はじめは難しく感じましたが、読み進めていくうちにどっぷりはまりました。
    主人公を友人とその兄が取り合う三角関係なんですが、サスペンス要素あり、そこへ時系列などの分かりにくさも手伝って、途中翻弄されますが、それもまた良しかなと。
    全てが分かってくると面白いです。

絵が綺麗で気になったので、無料版を読み始めました。話が展開していく前に無料版が終わってしまって、課金を悩みましたが、どうしても続きが読みたいとまでは思い至らなかったので、そこまでの感想です。
    主人公→親友、主人公←?親友の兄
    の関係性です。赤い糸に結ばれている運命の相手。ファンタジー要素のBLでした。

by RDJ

3話分のみの感想で。

リングで繋がった相手が見つかると、離れて寝ると不眠になり、手を繋いで寝ると極上の眠りが得られるって設定出あってるかな?
    これは、運命の相手とかではないんだろうか?
    主人公は好きな相手の兄とリングで繋がってしまい苦悩してますが、そこに性的なものが含まれてないなら、何とかなりそうな気もするが...

運命の赤い糸に近いリングが存在する世の中で、結果的には結ばれるのかもしれないけどリングがあるからと言って最初から恋に落ちるわけじゃないとこが面白い。ただ、最初は70ページ近いページ数が今の最新話では約半数…それで同じポイントを使い続けるのか?疑問です。なので星も4つです。

まだ…

まだ無料分?の途中なので、どんどんこれから変わっていくと思いますが…

最初は怖い印象だった親友の兄も、
    ずっと春のことを思っていたと思ったら意外と溺愛系だな〜いいな〜と思えてきました!

親友と結ばれないのは(たぶん)少し切ないけど、
    お兄さんなら大事にしてくれそうだなと思います!