ずっとチャチャとお昼寝したいさんの投稿一覧

色々な出産があるのだなと考えさせられます。
    私は子供を一人産み、母子共健康ですが、出産前はかなり不安でした。初めての出産で、色々調べていくうちに、万が一の不安要素ばかりが目に付き、もし障害だったりがあった時に育てられるんだろうか…と、出産の喜びよりも不安だらけでした。知識として必要なことなのかもしれませんが、子供が出来る前に読んでいたら、更に不安が増していたかも。もう子供を産むことがない今は、知識として興味深く読めます。

こういうお仕事をされてる方達がいるから、社会が成り立っているんだなと思いました。
    大人になって、子供の頃に「職業」として全く認知していなかった沢山のお仕事が社会にはあるんだなと分かりました。
    こういうお仕事をしてくださる人達がいなかったら…社会は全く機能しませんよね。もちろん、こういうお仕事だけではありませんが。
    必要以上にいる議員の数を減らして、こういう身体的にも大変なお仕事をされている方達のお給料を増やして欲しいな…。

面白いと思います。日々、色々な事件が起きていますが、テレビで見る視聴者は、犯人が捕まって、もしくは判決が出てオワリのような感覚になってしまいますが、その後があるんですよね。その被害者の家族、加害者の家族もその後がある…。絵も、はじめはヘタクソだなーと思っていましたが、むしろこのタッチだから内容がシックリくるというか。淡々と読み進められる感じでした。

色々と考えさせられます。
    自分自身の子供の頃、親や社会に対して思っていた不満、親となって子育て中の今、ホントにこの育て方でいいんだろうかという不安。
    同じような家庭環境でも非行に走るコと真面目に生きていけるコの違い。

答えは何も出ないけど、考えさせられます。

実話なんでしょうか?ちょっと大袈裟に話しを盛ってるとかじゃなくて…。
    だとしたら、ただただスゴイとしか表現出来ません。
    ウチの両親は不仲で一切会話もないカンジでしたが、これだけ喧嘩したり会話が出来るのは仲はいいってことなのか…??お父さんに愛想をつかさないお母さんがスゴイ。

無料分だけしか読んでないので何とも言えない所もありますが、とりあえずまだクマは出てきてません。
    その前に酷いイジメがあります。悪者をクマに退治してもらうという体でも、やっぱりこういうイジメの部分は胸糞悪いので、その後クマにやられようがスッキリはしないかと思います。

それなりに…

それなりにスッキリする方です。
    色々あざとい事をしても、結構早めのタイミングで制裁されるのでイライラはあまりしません。
    あざとさも自分一人でやってるので、可愛げがあります。
    まわりを巻き込んで、陥れたい相手の悪口を風聴し、まわりを味方に付けてヤリタイ放題…っていうパターンは胸糞悪過ぎて大嫌いなので、男に色目使って女子には嫌われながらも頑張ってる?白雪さんは楽しんで見れます。制裁されるし。

それより、善人過ぎて偽善者みたな小川さんが嫌いですね。
    お節介すぎるし。実際にいたらかなりウザいかも。

無料分だけ読みました。
    復讐するって話しだから、父親がこれで亡くなることはないんだろうけど、ちょっと酷過ぎて…。
    学校のイジメだけでここまでする??何かこの父娘に特別な恨みがある人達の犯行?
    かといって、それほど先が気にならないのでここまででいいかな。

人物の区別がつかない。

顔が同じ過ぎて髪型で判別してますが、髪型もビミョーに似てて、途中まで兄と思って見てたら弟だった…とか、多々あります。ややこしい。
    それでも設定が面白く、途中までは読み勧めていましたが、だんだん兄の、欲しい物のためなら例え弟でも陥れて手段を選ばないような、策略家な辺りが腹立たしくなってしまいました。
    主人公も、優しさなのかなんなのか知りませんがどちらにも煮え切らない曖昧な態度…。
    見ててイライラします。

例え最終的に兄とくっついたとしても、え?こんな策略家の根性悪いヤツのこと好きになったの?騙されて終わり?となりそうです。
    これ、女がやってたら相当な悪女ですよね?
    好きな男とくっつく為にまわりを陥れる悪女となんら変わらない。

兄が嫌い過ぎて、無料分ですら途中で読めなくなりました。

実際にそういう旦那はいるでしょうね。けれど、現実はなかなかそうスカッと成敗なんて出来ない。耐えるか、嫌ならただ離婚か…。スカッとの切札でもあれば、私も離婚出来るのになーいいなーと思いながら読みました。