みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)

弱気な人の応援がしたくなる

この主人公は無力で弱気でお人好し?
    最強の仲間を早く集めて、反撃開始するのが待ち遠しいです。
    サクサク進行してくれることを期待します。

設定を理解するのが難しい

最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
    ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
    でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
    あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
    まだ3話まででしか読んでないけど‥

面白いと思うけど

1話~2話をじっくり納得できて読めたら 後は面白いと思います。
    RPGゲーム経験者の方のほうが内容を飲み込みやすいと思うし 逆に言えば 1話で ちんぷんかんぷんだったには 面白くないと思います
    意見は真っ二つにわかれそうです

ゲームの中のお話

他の人の低評価が気になるところだけど、ゲームをあまりしない自分でもサクサク読めたし、次が気になる作品でした。まぁ、コブンの可愛さはあまりよくわからないけど、絵も好みで、ストーリーも面白いと思います。

作品買い

この作者さんの別の話ぎ好きではまっていたので、こちらも作者買い

設定がかなり変わっています、でも漫画だからありかなと

私はゲームを全くしないのであれですが、ゲーム好きな方にはいっそう面白いと思います

絵がきれい

リアルでダンジョンやってるので、「ネクロマンサー」というワードに惹かれて試し読みしました。
    読み始めたら思いがけず面白い。
    最弱?な主人公がどう成長していくのかが楽しみ♪続きを購入して読んでいます。

引き込まれた

うん、ネクロマンサーが可愛い笑。やっぱり韓国の方のマンガは、ストーリーの新鮮さが醍醐味ですね。日本人の漫画家さんとは、色味が違って、展開が読めなくて良い!また悪役がカッコ良い(ヒーローだけども)

ややこしい

けど、ごく一般的な主人公がダンジョン攻略するには最弱キャラで、バカにされて。それでも、叶えたいことがあるから、契約して。利害が一致しているけど、どんな話になっていくのか。気になります。

by rmwith

なかなか新鮮

ゲームの世界のストーリーは久しく読んでないので新鮮です。現実の恋愛ストーリーばかり夢中で読んでいたので、たまにはこのような作品にも興味をもちたいです。

面白くなるのか

主人公がスキル使って上がっていくのはありふれてるからわかるけど、なんだかあまりにも弱過ぎるんだけど(^^;)少しづつ強くなっていくのが見たい気がして又見ちゃうかも?