みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いと思うけど

1話~2話をじっくり納得できて読めたら 後は面白いと思います。
    RPGゲーム経験者の方のほうが内容を飲み込みやすいと思うし 逆に言えば 1話で ちんぷんかんぷんだったには 面白くないと思います
    意見は真っ二つにわかれそうです

思った以上にBL要素多め

序盤に比べると仲間が増えるごとにBL要素が増えていく感じで、特に黒木さん回りがかなりゴリ押し。
    絵は綺麗で設定も凝っているものの、普通のファンタジーだと思って読むと途中でつらくなってくると思います。
    肝心の復讐はなかなか進まないし。

by 常和

ゲームの中のお話

他の人の低評価が気になるところだけど、ゲームをあまりしない自分でもサクサク読めたし、次が気になる作品でした。まぁ、コブンの可愛さはあまりよくわからないけど、絵も好みで、ストーリーも面白いと思います。

新鮮な設定と、綺麗な絵

主人公の片方とも言える存在が、死んでしまっているというのは
    ゲーム世界に入った話が多い中でも珍しいかと思います。
    冷静で天才な神崎レイがかっこよすぎて、ついつい読み続けてしまう作品です。

難しい

ストーリーがなかなか理解できないですね。読み進めていかないと分からないかも。今後どんな展開になっていくのか楽しみです

ゲームをまったく知らないから

読み始めたけど私は
    ゲーム?って何?で
    無知だから疲れてきた。
    それと、ブロマンス?は
    苦手だから読み続けるのは
    無理になりました。
    絵が好みだから、星3です。
    ゲームに詳しい人は
    面白い話なのでしょうね。

絵は綺麗なんですけど…

つまらない訳では決して無いのですが、何と言いますか『何が、何処が面白いの?』て聞かれるとこたえられない。
    キャラクターにも個性を持たせているはずなのに面白い!と断言出来ません。
    なので自分はポイント消費して続きを読む事はしません。

作品買い

この作者さんの別の話ぎ好きではまっていたので、こちらも作者買い

設定がかなり変わっています、でも漫画だからありかなと

私はゲームを全くしないのであれですが、ゲーム好きな方にはいっそう面白いと思います

ネクロマンサーとは?

あまりゲームに詳しくないため、ネクロマンサーという職業がピンとこないが、弱い職業の青年が、過去に仲間に裏切られて死んだ最強と契約をする。無料分しか読んでいないけど、この先の復讐が気になる。

絵がきれい

リアルでダンジョンやってるので、「ネクロマンサー」というワードに惹かれて試し読みしました。
    読み始めたら思いがけず面白い。
    最弱?な主人公がどう成長していくのかが楽しみ♪続きを購入して読んでいます。