さつき223さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく感情描写が切ない

BLACK BIRD からのファンです。とにかく男性の切ない恋心を描くのはどんな作家さんより素敵だと思う。お互いを想う切ない気持ちが溢れています。
    遊郭での女性の大変さを描きつつ、くらくなることもなく、その中で強くたくましく生きる女性達を美しく明るく描いてあります。
    絵もきれい。

憧れのシンデレラストーリー

社内恋愛で婚約者に浮気され、退職したヒロインが、今まで取引先のイケメン常務に嫌われてると思っていたのに、家政婦をすることになり、契約結婚からお互いに惹かれるように。元婚約者や浮気相手も見返してスッキリ✨これからの二人の恋愛が楽しみです。

ピュアな想いに心が洗われます。

片想いの話はいろいろあるけど、主人公のめげない片想いと、ツンデレな先生、普通ならやっかみそうな同僚の応援など、素直にキュンキュンしながら読める。久しぶりに平和なラブストーリーを読みました。ドラマにもなったので、ドラマも楽しみです。

ネクロマンサーとは?

あまりゲームに詳しくないため、ネクロマンサーという職業がピンとこないが、弱い職業の青年が、過去に仲間に裏切られて死んだ最強と契約をする。無料分しか読んでいないけど、この先の復讐が気になる。

絵がとにかくきれい

ストーリー自体にもどかしさはありますが、絵が繊細でとてもきれいです。幼い頃に嫁いだ主人公が、わがまま放題で追放された人生をやり直す。その中で伯爵と少しずつ歩み寄っていく様子は微笑ましい。

引き込まれます。

子供でもかなりの頭脳をもった子供達が、自分達をそんな風に育て上げた大人を超えるために知恵を振り絞る。
    ハラハラしながらも子供達の純粋さには癒されます。次が気になって仕方ない話です。

薬師で冒険者

仲間に虐げられてきた主人公が、実は凄い才能を持っていて、彼女あってのパーティーだった。そんな彼女を認め、大切にしてくれるパートナーとの新たな冒険は見ていて楽しい。

独特のキャラにハマる

主人公が淡々と現状を分析しながら謎を解いていく様子が面白い。セリフが多いし長いので、ながら読みではなくじっくり読みたい作品。