みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

すごい1話が長くてびっくりしました。アニメーションを見ているようでコミック感は薄かったです。キレイな絵でびっくりしました。

試し読みしかしてませんが、
    内容についていけません。
    ゲームが好きな人なら面白いと感じる人もいるかもしれませんが、
    読みにくい構成にストーリーがイマイチ。

難しい…

最初、話が全然わからなくて、もう少し簡単に説明してくれたらよかった。ゲームに詳しい人ならわかるのかな…。
    絵は好きです。

面白いと思うけど

1話~2話をじっくり納得できて読めたら 後は面白いと思います。
    RPGゲーム経験者の方のほうが内容を飲み込みやすいと思うし 逆に言えば 1話で ちんぷんかんぷんだったには 面白くないと思います
    意見は真っ二つにわかれそうです

笑えるストーリー

ゲームの感覚とリアルをうまく掛け合わせている今までにない感じのストーリーがお気に入り。無料があったので試しに読んでみたらハマってしまい無料から有料まで出ている部分を一気に読んでしまいましたw
    ところどころにくすっと笑えるストーリーやキュン♡な感じの性格の仲間達も入っています。初っ端が自分のパーティーの仲間の裏切り、全滅、怨恨からの復讐、というすごく重い伏線からはじまりますが仲間が増えるとその仲間達との掛け合いで逆に笑えるようになります。これからどう転ぶのかはお楽しみです

面白いけど

おもしろいと思います。絵はきれいだし、ストーリーもよく練られていて、異世界という設定もネクロマンサー、ゲームの世界というのも個性的で凄いと思います。ただ、ゲームの世界のこととかに予備知識が無いと読んでてちょっと理解しづらい、、、作品としては素晴らしいと思います。

by Bernard

よくわからない

まだ、出だしだからなのか、話に入り込めない❗️ ゲーム的な要素が自分には会わないのか?ついていけない😰

絵柄がかわいくて

絵柄がかわいくて、毎日無料から読み始めました。残念ながら、半分ほどで挫折(泣)だって、設定が全然理解できない。ゲームについて完全に無知でもどうにかなるかもと思った自分に後悔しきりです。

絵はすごく綺麗!!

カラーだし、絵がものすごく綺麗!!
    最近の漫画は、長い文章で世界観を説明するものが多い中、こちらの作品はあまり説明が無く、絵の情報で「なんとなーく察してねー」みたいな感じです。それによって没入感はあるのかも。
    ただ、最初はよくわからないかんじで進むので、モヤモヤもしてしまうかも。それが、作品の足を引っ張ってるのかな?と感じたり。
    でも、後半になっていくと、だんだんとわかってくるので、面白く感じました。

絵が気になってて、買うか悩んでいる方は、少し読み進めてみてくださいねー!

ゲームをあまりしない自分でも割とサクサク読めて続きが気になる作品です!無料で8話ほど読めたので終わったら購入予定です