みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ゲームの世界とリアルな世界が一緒になったような世界観が新鮮で読み応えがありました。気になるキャラクターも出てきて続きが気になります。

背中に乗っかってる生き物意外と可愛いです!皆んなには見えないみたいで変な奴って感じで世間から見られてる様子です。

あまり他に見ない感じで面白かったです。
    絵柄もとても綺麗で読みやすかったです。
    内容は好みかもしれません。

by Sylph

絵は綺麗なんですけど…

つまらない訳では決して無いのですが、何と言いますか『何が、何処が面白いの?』て聞かれるとこたえられない。
    キャラクターにも個性を持たせているはずなのに面白い!と断言出来ません。
    なので自分はポイント消費して続きを読む事はしません。

面白いです。

設定が斬新だし、絵がキレイ。続きが気になります。
    ただ、皆一度生を終えてるので少し複雑な気持ちです。
    あんなに強い人達なのに卑劣なやり方で悲しい最後を迎えて…最後がどの様か結末になるのかめっちゃ気になります。どうかどんな形であれ、良い結末でありますよーに。

by ちぃc

早く元話と同じ話数まで読みたい!

すごく好きな作品で毎週楽しみなんですけど、
    原作小説とジャンル表記が違う気がするのですが(笑)もしかして内容一部規制されるんですかね?いろんな層の方に読んでほしいのも分かるけど、原作に忠実にしてほしい気持ちもあるので悩ましい…!!

新鮮な設定と、綺麗な絵

主人公の片方とも言える存在が、死んでしまっているというのは
    ゲーム世界に入った話が多い中でも珍しいかと思います。
    冷静で天才な神崎レイがかっこよすぎて、ついつい読み続けてしまう作品です。

なかなか新鮮

ゲームの世界のストーリーは久しく読んでないので新鮮です。現実の恋愛ストーリーばかり夢中で読んでいたので、たまにはこのような作品にも興味をもちたいです。

ゲームのような仮想世界のストーリーです。いまは試し読み途中なのですが、とにかく絵がキレイ。ガイコツのようなコブンもかわいいです。

設定を理解するのが難しい

最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
    ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
    でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
    あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
    まだ3話まででしか読んでないけど‥