みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

少女漫画のガワをしたなろう小説

絵柄が綺麗だけれど内容が薄い。パーティーで能力を認められず虐げられていた主人公が、ハーレムパーティーを作ってチートするなろう小説を少女漫画にした感じのストーリー。
    話が進む度に主人公の邪悪なまでの陰気さや自分勝手なところが目につきます。
    「親に縛られず自由に暮らしたい!」と宣言する割に、「自分の家系が経営している企業に就職すればまず受かる」とコネ入社する気満々なダブルスタンダード具合には呆れました。そこは自分の力で家とは関係ない企業に入りたいと思うところでは……?
    姉に対しても、「このままで本当にいいと思ってるの…?」等と話しかけていますが、期待を一身に背負って一杯一杯な姉にそんなことを言っても追い詰めるだけなのに無神経だと思いました。妹が出来ない子な分姉が過度に期待されているので、本当に姉の心配をしているなら主人公は自分の力を周囲に明かして、能力相応の責任を負うべきではないでしょうか。「姉と仲良くしたいが自分は自由に生きたいので強いことは周囲に隠します。強い敵と戦ったり親や周囲からの期待を背負うのは姉がやってください。本当は自分の方が強いけど」というのは腹が立ちます。グループ活動で1人だけ何もしない人を目のあたりにしたような気分です。もう読みません。

読んでいて恥ずかしい

願望スケスケの俺ツエーチートの女性版漫画。
    「ごはんおいしーもぐもぐ」「俺に興味がないとはおもしれー女だ」って使い古されすぎた内容で、ある意味笑いました。ヒロインの悪役ムーブもあまりにも寒くてきついです。戦闘シーンも「はぁぁ!!」って手をかざして終わりみたいなショボさ。

無料7話まで

無料で7話まで読みました。
    本当の実力を隠して落ちこぼれを装う
    ヒロインって設定だけどあまりはまらなかった。
    ヒロイン本人がこの状態が楽って思ってるみたいなので、ワクワクしないし
    読むのはもういいかなと思いました。

双子あるある?

双子でも備わった力は違ったんですね。そもそも子どもを能力の差で差別するなんて最低な親だわ。現代的に言うと毒親ってやつかしら?自分を認めてくれる大人が身近にいてよかったね。劣等感に押し潰されなくてよかったよ。

期待が大きかった分残念としか言いようがない…

色んな漫画の要素をちょこちょこパクって作った感が拭えない。

がっかり。

内容は好き

いつまで、この14話配信で止まっているのか。。。違う漫画サイトなら、その続きが配信されているのに。。内容は好きで、配信されるのをずっと待ってるのですが残念です。

by 撈月

どこかで読んだストーリー

どこかで読んだストーリーだな、というのが、第一印象。主人公は家族から無能扱いされていたけど、実はスゴイ能力を持っていた。

すごく粗悪な作品です。絵はきれいですが、お話がクソ。何やかやで偽装結婚をすることになりましたが、ヒーローがヒロインにセクハラをしてきます。クソです。

分かりやすい娘

分かりやすい娘だけど
    基本いい娘なんだろう多分、、
    たけど単純すぎるっぽくて
    心配なとこも、、
    契約は内容ちゃんと見なきゃね。

評価が高いので読んでみましたが…私にはハマりませんでした。辛口ごめんなさい。無料分数話で終わります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件