みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
136話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 541件

気になるワードのレビューを読む

評価高くお勧めに出てきたので読み始めましたが
    すっかりハマってしまいました!
    この世界/この時代に現代の知識や技術を使った服を提案していく、男装デザイナーとしてのサクセスストーリーと
    複雑に想いが絡まる人間関係・恋愛模様と
    まだ毎日無料分を読み終わったところなのでこれからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません!

ただのサクセスストーリーではない

派手さはないものの、しっかりとした人物像の設定、丁寧に描かれた心の動き、無理のないストーリー展開でバランスのよく取れた作品だと思います。
    デザインや縫製などの話も細かく描かれているのでアパレル業界の取材もしっかりされているようです。

一番印象的だったのはデザイナーとしてぶれないユーリです。コルセット全盛の世界でコルセットなしを画策するとはなんて大胆なんでしょう!国王が女性で、しかも柔軟で大胆な考え方をする方でよかった。ユーリの一途さに心を動かされてOKくれた女王様はとても男前で素敵です✨

結局のところ、何かが変わる、世の中が変わる(言い過ぎかな?)のは前例にとらわれない思考の権力者と才能のある人間がタッグを組んだときなのかもしれませんね。

服装だけでなく生理の悩みも出てきます。男装せざるを得ないユーリの悩みも描かれます。その中で女性がありのままの姿で生きていくことができる世の中が一番いいねというメッセージを私は感じました。現代女性だって結構大変ですもの…😅

さて、デザインとビジネスにばかり目が行っているユーリですが周りには何角関係かができていますよ💦男装終了の有無とともに着地が気になるところですがどうでしょうか😊

前世の記憶を頼りに、現世で服を実用的&おしゃれにデザインしていく。男装の主人公がとても魅力的で素敵です。

無料分だけ読んでます。読み始めると面白くて止まらないです。もっと無料がもっと増えたらいいなと思います。

大好きな作品です

登場人物が皆魅力的でどの話を読んでも充実しています。中でもユーリとエナンの両片思いが最高すぎます。同性を好きになったと勘違いして苦悩するエナンが、ユーリが男装した女性だと気づいた時どうなるかが楽しみで楽しみで仕方ありません。
    一気読みしたいところですが、少しずつ読んで味わっています。まだ連載中のお話なので楽しみが続く事が嬉しいです。

by cnono

まだよく分からない

高評価だったので読んでいますが、う~ん、まだ面白さが分かりません。
    もう少し読み進めていこうとは思います。
    ライオンハート公爵はカッコイイ!!

ファッションも展開も面白い

女性ながらかっこよく昔の世界で新たなファッションを提案する姿がワクワクします。
    今後の活躍が楽しみです。

by ayoi

最初はガマンかな?

無料分を読みはじめた時、あまり、面白くないなぁ。と思いました。まぁ、無料だからと読み進めるとだんだん面白くなってきました。現在のファッションをどう取り入れていくか?わくわく、します。恋愛も入ってきますが、こちらよりデザイナーとしての活躍が楽しみです。

ストーリー展開が面白い。今1番ハマってます。続きが凄い気になります。是非多くの方に読んでもらいたくて星5でレビューします。おすすめです。

昔の中世と比べると確かに服は扱いづらいものだったと思います。
    前世の記憶のお陰でたくましく生きていけるのはさいのうです。