【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想(2ページ目)

ファンション知識が半端ない!

ストーリーは勿論面白いし作画も美しく、そして、ファンションの知識が素晴らしいです。
    わたしもファンションデザインを勉強していた経験があり、今のファンションを過去の人が見たら?
    とか、ボーンやコルセットを今の時代にフィードバッグしたら?と考えてみたことがありますが、まさしくそんなファンション史を学んだ人間がみて小気味よく面白い作品です!
    性別の秘密はいつわかるって、その後どんな展開をみせるのか。
    とにかく続きが楽しみすぎる作品ですね。

どんどん読んでいくと面白くなっていきました!
    主人公のユーリは女性だけど、男社会で才能を発揮
    そして認めさせる為に男として活躍していきます!
    商人としての才能がとにかく際立っていて
    正確も良いからどんどん男女問わず好意を持たれていく。
    そこにチラチラ惹かれていくみたいな展開も!!

いつ女性としてのユーリを見せるのか?
    とても楽しみ!
    無料読みが終わってしまったけど、絶対最後まで
    読みたい!!と。
    そしてラストはどうなるのかな?
    誰と幸せになるのか?また仕事としての野望も
    どこまで成し遂げるのか??

めっちゃ楽しみ

ユーリ男装して場内へ!男爵の位も頂く

ユーリは女性だと働き口が限られるし、交渉も出来ない。だから、男装して頑張っているんだ!
    とにかく女性の服を簡単に!着替えも楽に!着ても楽に!って考えて、ひたすら頑張る。前世の記憶からファスナーも作り、より改良した。そしてファスナーのおかげです雇用もうまれる!他にももようを簡単につける方法を試す!この世界では革新者だ❣️女王もそれを気に入り、お金を払う方法を特許料として。この先もずっと払われるように。
    とにかくユーリは着やすさ・動き易さ・パーツを繋げることなくファスナーを使って簡単にと、仕事への取り組みが見ていて面白い❣️
    また新しいことに挑戦しているし、これから発信していくんだろうなー!見ていて気持ちがいい。
    女王もサバサバしていて、さすが統治者って感じだし。これからも活躍が楽しみ❣️

悪役はいない

悪役らしい悪役は居ないです。
    みんな自分の立場で、自分の仕事をしていて、人を貶める事はしないのが良いです。
    主人公が男装していなければ仕事が出来ないという、男性社会ですが、女王が統治している国なので、いつかカミングアウトできれば…と、願ってしまいます。
    転生していますが、そこまでチートではなく、努力家なのが可愛いです。
    恋愛模様もちらほらありますが、男装がややこしくしている。どう落ち着くのやら?続きが気になります。

ハマりました。

ずっと読みたかった作品です。めちゃコミで連載されていたなんて!

デザイナー志望の女性が事故で亡くなり、異世界に転生する物語。主人公ユーリは男性中心で女性が社会的に活躍する事の出来ない世界で男装をしてデザイナーを目指します。

男装したユーリは本当に少年のようです。しかも男装して生きていく難しさもしっかり描かれています。男装作品大好きですが、生理の時どうしてるの?といった疑問はありました。性格も媚びることなく飄々としていて、でも他者に対しての思いやりもあって好きなタイプのヒロイン。女王様も格好良いーーー!!
    自分の力で未来を切り開いていく女性は素敵ですね。
    この時代の女性の生きにくさをユーリが変えてくれることでしょう。

物語が似ている訳ではないですが、同じく韓国作品の男装令嬢作品と通じるものがあって、どちらの作品も好きな私はワクワクしています。

女性なら共感できるはず

こんなに興味深い作品、久しぶりです!
    序盤こそ少し淡泊なところあったが、徐々にユーリの活躍によって一気に面白くなってきました。
    これまで登場して来たキャラクターがそれぞれの課題の抱え、異世界であっても女性は様々な偏見や固定観念によって雁字搦めされる様子がとにかくものすごく共感出来て、泣きそうになりながら読む回が結構ありました。
    これからの話が楽しみだし、エナンとに恋愛模様もちょうどいい甘さで楽しみしかないです。
    課金継続間違いないの作品です

転生&男装

無料分70話までとても面白く読みました。
    中世ヨーロッパ的な文化を持つ場所に転生し
    前世のデザイナーの知識と腕を発揮する主人公
    女性の地位が低く職業を持つことも稀なため男装をすることに。
    様々なアイデアを形にしていき
    コルセット無しのドレスやファスナーの工夫など人々が驚く様子が面白いです。
    女性であることを言い出せないまま女王に認められ
    その身内のエナン公爵とのやり取りもドキドキ感があります。

ユーリとエナン

エナンは国のため女王のため結婚しないと決めている。
    アルシノエの想いはエナンに向いている。
    アルシノエはニーゲルから求婚されている。
    エナンの想いはユーリに向いている。
    ユーリの想いもエナンに向いている。
    アルシノエがニーゲルに振り向けば丸く収まる話。

ユーリは女であることを黙ったまま
    エナンにはアルシノエを幸せにしてあげてくださいと言って
    ベルムとバレンシアを後にしそうな気がします。
    ユーリにはエナンと結ばれて欲しいと思うけど。
    そんな結末になったら寂しい。

おもしろいよ

女性だけど男装して男性として仕事していく主人公が、女性の感覚と転生前の知識で服装を改革していく話。

主人公がいつ女性だとバレるのか気になる。

斬新な設定!面白い!

いま23話まで読ませていただいていて…
    次話でお披露目…という、めっちゃドキドキの良い場面にきています!
    でも、やっぱりいつも気になるのは
    話の端々に例の事件の事が出てきて
    印象や評価に影響があるから
    早く、本当は女だということ、
    事情やいきさつが明かされてほしい…
    と思ってしまう。
    転生ものは最近多いけど、デザイナーの話っていうのが、斬新!!
    とても面白い!!!