みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

ハマりきれず

広告でおススメされ、無料試し読みで2話目まで読みしたが、ハマりきれず。

兄弟として育った姉と弟の、弟が実は王族だと分かり、引き離されるふたり。

お互い恋心を抱きあっていたのに、姉は、弟を守る為と恋愛感情を隠し、弟を突き放す。

そのくせ、なんだかんだで、弟の子供を身籠もり、王族となった弟の後宮に入る…。

うーん、それなら、最初から引っ付いとけば良かったのでは?

弟を拒絶しといて、そのくせ、弟の子供作ったり、弟に後宮に呼ばれたら、なんだかんだ理由付けて、断らずに入ったり…。

よくわからないモヤモヤを感じ、その先を課金してまで読もうとは思えなかったです。

すれ違い

姉弟として育って愛し合う様になって、離ればなれになりそうになって駆け落ちして、身篭ったのにまた離ればなれを選ぶ?
    展開早いのでサクサク読めるし続き気になりますが、はぁ?って思いながら読んでます!

え、なんか訳ありだよね?
    まだ、試し読みの段階だけど…
    気になるかも…??もうちょっと読んでみたいと思います

無料分のみ読みましたが。

表紙に惹かれ読み始めましたが。
    中の絵が、ちょっと好みとは違い、あまり話しの内容にも惹かれず。他の方のレビューを読み、無料分だけで良いかな?と言う気持ちになっています。

まぁ、結局のところ「可愛さ余って憎さ100倍」な話しだと思いますし、話数が進み次第に溺愛する的な。
    何となく先が読めるかな?ポイント購入はするかしないかは、うーん。余裕があったら購入かな。

無料だった7話まで。タイトルから想像したのとは違ったけど、大切な人と引き裂かれて、再会して…拗れてしまった2人の関係の変化を見たいと思うような展開でした。
    が、この先、周りからの嫌がらせや悪意でつらい思いをするのが安易に想像できるし、続きが気になる!よりもイライラの方が勝ってしまう予感。読んで幸せな気持ちになれる作品が好きなので続きは読まないかな…

読んでてキツイ

無料分のみ読みました。
    他の方のレビューにあるように、身籠り妃とタイトルにある割には主人公がいきなり母親になっててビックリ(笑)
    しかも子供デカイし。
    子供の泰風が大事な跡取りだからと、主人公の小蘭も一緒に後宮に連れてかれるけど、低い身分のせいでひどい仕打ちにあって読んでて辛くなってきました。
    多分このまま途中離脱です。

幼馴染悲恋もの

幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。

もどかしいなぁ

意地悪なおばさんに拾われて姉弟のように育ちながらも貧しく厳しい暮らしをしてきた2人。だけど、ある日彼が皇帝の息子だとわかり引き離されることに…。駆け落ちしようとするも捕まってしまい、彼との子を授かってひっそりと産み育てていたら10年越しにまさかの再会!?でも後宮は危険だらけ…どうなるんだろ…。

10年の重みがあると良かった

タイトルの身籠り妃がどういうことかと気になって11話まで読みました。

身籠って10年してから妃になったということかな。
    すれ違いが冷たい王を生み出したんですね。

お金をもらったとしても一人で子供を10歳まで育てるのは大変だと思う。
    そこへの想いとかもっと見たかったな。

身籠りではなかった

ヒロインと共に兄弟のように育った男の子は実は王族で、それを聞かされたヒロインは憎まれ役になって彼を王宮に帰します。ただ、身籠りではなく、すでに生まれてました😅ヒロインは探し出されて子供と一緒に彼のもとへ。後宮はドロドロ、暇なお妃がいじめてきそうです。と、いうところでしょうか。