【ネタバレあり】冷たい王と身籠り妃のレビューと感想(4ページ目)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

二人

幼い頃からずっと一緒だった二人。二人は血はつながっていなくてもずっと一緒だった。二人はお互いに惹かれ合い、この先もずっと一緒だと思っていたが。

タイトルと表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    幼い頃から姉弟のように育った2人、互いにひかれあい一度は駆け落ちのような事をまでして逃避行。男の方が王様の血を引くと離れ離れに

by ZZZ17

無料分8話まで読んで、面倒臭い人たちしかおらん!!!ってなりましたw
    自分たちのしたい方向がしっかりしてるにも関わらず、皇帝という権力に本人も周りも翻弄されている
    素直にならない理由も、今一つ共感できない
    好きだと、通じあったにも関わらず…最初に裏切ったのは彼女なのかもだけど、彼も脅されてるとかそういうの察しないといけない気もする

あと、子供できなくて呼んだのはそっちなんだから、後宮の女たちの馬鹿な振る舞いくらいからは守れや!ってなるし、ちゃんと言わないと彼女たちつけ上がって結果彼女たちの為にもならないんだけどね?

むしろ、一応次期皇帝として呼び戻されたのなら、しっかりした護衛なりついてないとおかしい!
    つまり、みんな面倒臭い
    それが全部主人公に降りかかってて、見てて楽しくない
    恋愛要素も、後宮に召されてから埋まり続けてて、酸欠状態でふ!!
    もう少ししたら面白くなるのかも?だけど、キャラの表情が暗いし、画一的で魅力を感じないので、無料分離脱です!
    ありがとうございましたー

無料分読んでいます。
    血は繋がってないけど姉と弟。
    お互い惹かれあっているけど離れ離れ。
    姉は妊娠してるっぽい。
    ありがちなストーリーですがもう少し無料分読んで追加で読むか考えます。

愛し合うことは難しい運命を認めたくても心と思考がどうにもならない
    また、愛されていないと認められなくて人を傷つけて、もがいてしまう哀れな運命もある世界
    静かに暮らすのが望みでも、独りよがりな力に歪まされる
    なんだか虚しい話です

恋愛モノ、王宮ものとしてもストーリーの底が浅いですが、ほぼ初っ端から子持ちのヒロインがどう動くか、興味はありますが。。。

少々荒っぽい仕上がりの作品に思える。悪役女性がとても可愛くて主役の女性が負けているような。主人公ももっとカッコよかったら良いのにな。

なんか・・・

絵はいいのですが ストーリーはよくある韓国か中国の時代物っぽく
    正妃に嫌がらせされて めげずに頑張る ともう少し無理なくストーリが
    運べないでしょうか 課金するまでもないようです

母は強し

身分さえなければ普通に幸せ家族になるのに
    実は王子だったとのパターン
    でも彼女は身を引いてかつたまたま妊娠してて1人で育てるが、そこは母親になったら狩など腕前をあげてて立派!

もっと読み進めればスッキリするのかも知れないけど、今のところちょっとモヤモヤしてしまいます。お互いもっとちゃんと話せばいいのにと思ってしまって、感情移入できません。

by buuta