みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

読んでてつらい

好きなのに引き離されるふたり。立場の違いとかでうまくことが進まないのはわかるけど、ストーリー上そうなのだろうけど読んでて凄い凹まされる、読んでてつらい。ふたりがかわいそ過ぎてストレス。口直しにハッピーなストーリー読まないとモチベ上がらない。

無料分読みました。身籠り姫というタイトルに入っているので後宮に入ってから身籠るのかなぁと思っていたら後宮に入る時には子供は10歳!そうなんだ!と期待して読み進めてたら既視感のあるオーソドックスな話で課金してまでは読み進めようと思いませんでした。

とりあえず。

お試しで無料分まで読みました。
    かわいそうな2人だけど、辛くても2人だから頑張れたのかな…
    その2人が離れ離れになるなんて受け入れがたいだろうな。
    きっとこの後2人の運命が大きく変わりそうな感じなのでポイントためて読んでみようかな。

懐かしい感じの画風

無料分のみ。
    よく見るパターン(冷徹王子に溺愛され〜みたいな)じゃないだけ良いかもしれない。
    でも課金してまでは…とは思う。
    実は居た息子に対する玲龍の態度とか、タイファンの命はそんなに狙われてなさそうなのが違和感かなぁ…

by 33915

出だしからなんか運命を感じる?

イントロが結構惹かれる感じですが、序盤の姉弟のお話までが無料です。
    絵の感じやヒロインの可愛いところはこのみです!
    とりあえず仮のレビューです、☆3はね。
    もう少し課金の後で読んで見て、修正したいと思います。

うーん。

タイトルと話の筋は面白くて目を引くけれど、内容は2人の関係が、どうしたいのかよくわからない...。息子を守るためにも王宮へやってきたけれど、その王宮で息子は危ない目にあっているし、、、もう少し読み進んでみて話の展開に期待します。

愛し合うことは難しい運命を認めたくても心と思考がどうにもならない
    また、愛されていないと認められなくて人を傷つけて、もがいてしまう哀れな運命もある世界
    静かに暮らすのが望みでも、独りよがりな力に歪まされる
    なんだか虚しい話です

すれ違い系の時代物の作品。主人公達の名前からして中国の話し?お互い惹かれ合ってるけど、事情があってすれ違ってモヤモヤする話し。焦ったいのが好きじゃない人にはただイライラが続く。無料分を全てみてもすれ違いは解消しません。

どうなの?

広告で気になり読みました。血の繋がらない兄弟で関係を持ち、身籠る。でも王家の彼のために別れを選ぶ。タイトルの割に、身籠りの部分少なくない?再会した時は、スゴイ時間経ってるし…これかれ回想で出てくるのかな?

お母さんは知っていた

お母さんは全てを知っていたって事かしら。初めてで妊娠しちゃうなんて凄いわね。まだ前半しか読んでいないのでわかりませんが、ヒロインが辛い経験をしない様にあって欲しいですね。