みんなのレビューと感想「私を変える甘い指先~はじめては全部浅葱社長に奪われる~」(ネタバレ非表示)

展開が早いというか、簡単というか…
    社長がヒロインを好きになった経緯はお茶を含めて内面もアリなのがわかるけど
    ヒロインの方は?
    自信にあふれたビジネスマンてのも内面の一つのあらわれかも知れないし
    給湯室で助けてももらっちゃってるけど…
    でも読者である私がまだ落ちきれてないから、展開についていけてないです
    もっと、それは好きになっちゃうよな~っていう強いエピソードが部屋に誘われる前にどちらにも欲しかった

浅葱社長がヒロインにぞっこん

銀行員の野乃花は超地味だけど入れたお茶は絶品。
    全国展開する美容院のカリスマ社長の浅葱は来行時に美味しいお茶を入れてくれる野乃花に興味を持ち
    綺麗な髪質の野乃花を自分の美容室のカットモデルに誘う。
    浅葱自身に髪をカットされた野乃花は、更にメガネをコンタクトに、お化粧して、用意されたワンピースに着替えて
    なぜか写真撮影が用意されている。スタッフは地味女の変身にビックリは当然の結果。
    それより、前髪とメガネで自分を隠していた野乃花がいきなりモデルみたいに写真撮られて、浅葱さんのシャツ着て
    あんな格好させられて平気なの方がビックリです。
    惹かれ合う2人が、トラブル回避の為に同棲するのはよくあるお話。
    浅葱さんの方がぞっこんなのに、野乃花の方は自分に自信が持てなくて一緒にいても不安気味。
    そして、あんな素敵な男性と付き合うのにライバルがるのはお約束。
    欲しいものを手に入れるために野乃花、自分の気持ちに正直なって頑張ろうね!

展開が早い

冴えない地味な主人公の女の子が取引先のイケメン社長に気に入られてどんどん綺麗になっていく。ありきたりな設定ですが、世の女性の憧れだからいいですよね。
    主人公が恋をしてどんどん綺麗になっていくお話はとても好きなのですが、いろいろ急展開過ぎる気がしました。
    いつの間にお互いそんなに好きなの?というかんじです。もう少し発展するまでに、アクションあったらなと思いました。

大堂のザ・シンデレラストーリーって予感してます。野乃花の純粋で仕事に真面目で誠実な所は嫌味なくて気持ちよく見れます。ピュアな野乃花がどんな風に変わっていくのかも、見ものだし浅葱社長との関係の変化も楽しみです。野乃花のどんな所に惚れたのか、浅葱社長のどんな所に惚れていくのかを
    共感出来たらいいな。この先キュンが詰まってることを期待します。

展開が早くて

無料分だけですが展開が早くて若干置いてきぼりな感じです。地味な主人公がメイクして整えてまでは普通でもありえそう。相手がイケメンもありえそう。この先どうなるか一般事務員がモデル目指す?のか、ここで主人公の魅力に気づいた男の人が出てきて一波乱とか、お話の背景が少し薄い感じでした。

平凡な女性が魅力的に変身して…はワクワクします。
    面白そうと思う始まりだったのですが、だんだん微妙になってきたかも🙁
    ダラダラより良いけど展開早いような。TLかな?くらいのちょろ展開は安っぽく見えてしまう…
    メイン2人にイマイチ惹かれず、秘書の人の方が素敵に見えてきました。

出会いは大事です

出会いによってその人の人生が左右される。良いか否かは、後になって分かるもの。まして、カリスマ美容師さんの男性に出会い髪型や化粧や服装やらをコーディネイトされたら変身して見間違うほどのべっぴんさんになったら手を貸した美容師さんの男性が恋しちゃうのも分かるわぁ。

胸キュンです

漫画としてシンデレラストーリーは、胸キュンですが、地味目な女の子が初対面に近い、ハイスペックな方にぐいぐい来られたら断れない。惹かれて、ハッピーエンドになれば良いけど、もし誰にでも同じ事をしていたら、セクハラだし、モラハラだし漫画として読みます

地味なヒロインがハイスペ彼に出会って変化していくありきたりな話ですが、要所要所に意地悪女やヒロインを密かに思う男性、これまたその男性を好きな友人とサブストーリーも気になるところがありもう少し読んでみようかな?と思っています。

無料分のみで

浅葱社長より私的には東堂さんの方が好感が持てました
    主人公の野乃花がせっかくイメチェンしてもらってもいつもウジウジ悩んでいるイメージが残り性格はいい子なんだけどお話もまだまだ続きそうなので
    一旦無料分にて終了!