みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
よかった
悪役令嬢という割には、傍若無人な振る舞いをすることもなく、ただ嫌味を言うくらいの令嬢。
転生前の家族…妹を救うための契約だったのだから、本当は優しい女性なのだ。
それが認められていき、きちんと居場所を作っていけてることに安堵した。by 63636-
無料分だけ読みました。また無料分が増えたら読みたいです。今もう一度読み返してるところですが、面白いです。
by あさかたはな-
ホントに悪役令嬢は役割でした
今まで読んできた悪役令嬢ものとは違って気持ちよくいけてたかもです。病の妹を助けるために神さまと約束した、王子とヒロインをくっつけるために悪役令嬢を演じて…。いつもだとイジワルなヒロインがめっちゃいい人で、自分に辛く当たりながらも気遣ってくれてた主人公を悪く言わないのも素敵な設定でした。お役御免になった今、今度は主人公が幸せになれるといいです。
by カブちゃんママ-
絵柄はきれいでかわいい。キャラクターも主人公と騎士など、表情が豊か。悪役令嬢の中では好きな作品です。
by めめんととと-
妹の命とひきかえに悪役令嬢役を務めあげた、性格が優しい女の人が侍女として過ごしていくお話ですが、命とひきかえにって約束だけどこの人自身はなくなってしまったんだなと思うとご両親は辛いだろうなと思ってしまった
by そのまんまりんご-
悪役令嬢の役割を終えて、レフィーナがこれからどんな人生を生きていくのか楽しみです。まわりの人たちも好感度高いし、読んでいていい気分になります。
by なめたか-
ポイント高い…けど
読んでしまった。
よく見る転生モノと少し違って、感動してしまった。
転生モノって結構長く続くけど、これくらいの話数ならサクっと読めたのでおすすめ。by jrg-
良いですね。
婚約破棄されたあとの悪役令嬢がテーマの話はそれなりにあると思いますが、35話完結の短さの中でも、ちゃんと自分のみ心と向き合っていくストーリーがあって素敵です。
おすすめできます。by 祐羽-
末永くお幸せに
面白かったです。
悪役令嬢を演じたり、侍女になったりと色々ありましたが、ハッピーエンドで優しい気持ちになりました。by mmnkp-
むかつく
侍女長がほんとにムカつく、でも大抵の王妃はあんまりよくない印象だったけど、今回は味方だし、仲間も味方だから、結構楽しかった
by みりぃちゃん-