みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)

コロッと転身!

主人公そんな簡単に切り替えていいんかーいwと突っ込みたくなるほど性格をぐるりと変えていきます。が、周りが放っておかず…。どこに着地するのやら?

めっちゃ悲しい過去がある中、頑張って悪役令嬢を演じているのが健気すぎ!めっちゃくちゃかわいい!おすすめです

by 葉二

読みはじめですが妹・空音ちゃんの命の代わりに悪役令嬢になるなんてどんなお話になるのかなぁって感じで読みはじめていましたが主人公レフィーナの優しさが胸に刺さります‼︎悪役令嬢としての役目を果たし家を追い出され侍女になりますが悪役令嬢として役目を終えているので本来の優しさが溢れ出てます‼︎騎士のヴォルフが悪口を言われた際には怒ってくれたりともうレフィーナの良さがめちゃくちゃいい人。ヒロインのドロシーさんにもその優しさが伝わっているのがまたいいなと思います♪だけど裏事情を知ってないからかもしれないが王子の態度にはイラっとしてしまいました。。レフィーナが幸せだと思える日々を送ってほしいと応援しながら読み進めたいと思います(*´꒳`*)

WEB原作から見ていたが

WEBに初めて公開された時から読んでいて、書籍化されてからは見ていなかったけれども、初めて読んでいた時に頭に浮かんでいた情景の全てが絵になっていて感動した。
    この感動は、作品を読んでの感動ではないけれど、自分の「小説家になろう」で書いている小説もこんなふうにコミカライズされたらと、思ったら、作家さんは本当に嬉しかったろうなと思ってしまった。
    まぁ、作家さんと私の想像では違うかもしれないんだけどね。
    (赤玉パンチ原液とストロングゼロをちゃんぽんしたら泥酔してしまったおっちゃんより)

転生前に戻れる

転生もののファンだジーって結構たくさんあるけどさ、もとの世界に戻れるって中なかないじゃん?そこが面白いよね

文句なく王道で最高。

優しい世界って本当に幸せに満ちてて素敵。
    レイ殿下が個人的には好きだったから、婚約者と幸せになってほしいな。
    高かったけど課金して読んでよかった。素晴らしかった。

題名からして面白そうだなと思って読み進めています。無料分があるから頑張って毎日待ってるけど続きが気になる〜!!

面白いです(笑)

主人公の転生理由が他のお話とは全く違います。
    悪役令嬢を演じるという作品は沢山ありますが、婚約破棄のあとはまさかのお城の侍女(笑)
    色々なしがらみはありますが、本来の優しい性格で助けてくれる人が増えていく。
    ストレスフリーで読める面白い作品です。

ヒロインはとても良い子です。でも悪役令嬢だったなんて...なんか想像つきません。良い子だから、これから幸せになれると良いなぁ。絵も好きです。

主人公は凄く心優しい方だったー。なのにさ、悪役ってかなりきついよね。幸せな道に頑張ってほしいよー。。